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Schnellkocher-Blog

Königsberger Klopse

Uwe
Dienstag 18. September 2018

Königsberger Klopse

Zutaten:

Für die Bällchen

500 g Gehacktes nach Wahl
1 kl. Gläser Kapern
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Milch
Brötchen vom Vortag
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Petersilie

Für die Mehlschwitze:

50 g. Butter
60 g Mehl
Gemüsebrühe

Selbst gemachte Gemüsebrühe:
Gemüse, Zwiebeln, Lorbeer, Piment, Wacholder, gesalzenes Wasser ca. 20 Min. Stufe 2

Zu Abschmecken:
Zitronensaft oder Weißwein
Sahne oder Milch
1 Glas Kapern


Bällchen:

Eingeweichte Brötchen und Milch/ Petersilienmasse ausdrücken 1 Glas Kapern (das zweite ist für die Soße) fein hacken und Frühlingszwiebeln unter den Teig heben.
Bällchen formen und in die kochende Gemüsebrühe geben.3- 5 Minuten Stufe 1 garen. Bällchen herausnehmen.

Sauce:
Butter auslassen und mit Mehl vermengen. Die Brühe nach und nach dazugeben, Zitronensaft, Muskat, und Kapern (ganz) hinzugeben.

Die Bällchen zurück in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss je nach Geschmack mit Sahne (Milch) und evtl. Butter abschmecken.

Kartoffeln halbieren im SKT 5 Min. Stufe 2

Sehr gut schmeckt dazu rote Beete.

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