•   

Schnellkocher-Blog

Petersilienwurzelsuppe

Petra
Samstag 10. Dezember 2016

Petersilienwurzelsuppe
Zutaten
500 g Petersilienwurzeln, 50 g Butter, 125 ml trockener Weißwein, 750 ml Geflügelfond oder Gemüsefond, 100 ml Sahne, 100 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Chili, 3 EL geschlagene Sahne, etwas Blattpetersilie, 1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten.

Zubereitung
Wurzeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Schnellkochtopf schmelzen, die Petersiliewurzelstücke darin andünsten mit den Flüssigkeiten ablöschen. Nun den Schnellkochtopf nach Anweisung verriegeln. Auf höchster Stufe ankochen, wenn der 2. Ring erscheint noch 5 Minuten auf kleiner Temperatur garen. Topf nach Gebrauchsanweisung abdampfen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Nun mit Sahne und Creme fraiche auffüllen, abschmecken. Mit dem Mixstab noch einmal aufschäumen, die geschlagene Sahne unterheben. Mit Petersilie und Möhre dekorieren und servieren.

Geröstete Wintergemüse oder ausgebackene Schwarzwurzeln passen als Dekoration auch sehr gut.

###NEWS_VIDEO###

Kommentare



Neuer Kommentar




Alle mit einem (*) versehenen Einträge sind Pflichtangaben.




Suche:

Kommentare:

Johannes bei Rinderrouladen
Bauke bei Rinderrouladen

Kalender:

« August - 2017 »
M D M D F S S
  01 02 03 04 05
06
07
08
09
10
11
12 13
14
15
16
17
18 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Donnerstag, 10. August 2017
Freitag, 11. August 2017