•   

Schnellkocher-Blog

Schaschliktopf

Christian
Sonntag 28. April 2019

Ich bin Neuling mit meinem Fissler Vitaquick und habe kürzlich den Schaschliktopf meiner Mutter (die bereitet das Gericht im Backofen zu) im SKT gekocht.

Besonderheit ist, das die Zutaten niht auf einen Schaschlikspieß gesteckt werden.

Das Rezept ist, so denke ich für 3-4 Personen ausgelegt.

Zutaten:
750 Gramm Rindergulasch (kann auch Schweinegulasch sein)
1-2 Scheiben Rinderleber (Menge nach belieben)
Schaschlikspeck (Menge nach belieben)
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
100 ml Gewürzketchup scharf
100 ml Tomatenketchup
250 ml Schaschliksoße
100 ml Wasser
etwas Rapsöl (zum anbraten)

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Die Leber in rund 2 cm große Stücke schneiden. Den Schaschlikspeck würfeln.

Das Öl in den Schnellkochtopf geben, dann darin die Zwiebeln dünsten und nacheinander dann den Knoblauch und den Schaschlikspeck, sowie das Rindergulasch und die Rinderleber hinzugeben und anbraten.
Dann den Gewürzketchup, den Tomatenketchup, die Schaschliksoße, sowie das Wasser hinzugeben und alles gut durchmischen, ehe der Deckel auf den SKT kommt.. Sobald der 2. weiße Ring erscheint beginnt die Garzeit von 25 Minuten.
Wenn die Garzeit um ist, den SKT normal abdampfen lassen über den Abdampfknopf.

Schon ist das Schaschlik servierfertig und schmeckt hervorragend mit Baguette.

Guten Appetit

###NEWS_VIDEO###

Kommentare

Cilly, 03.05.2019, 15:25
Hallo lieber Christian,

willkommen im Club;-).

Was für ein tolles Rezept, wenn man das Foto sieht schreit alles in einem, her damit! Danke auch für die Nachtrag, mit dem Tipp zum binden.
Immer gerne mehr. LG, Cilly


Neuer Kommentar




Alle mit einem (*) versehenen Einträge sind Pflichtangaben.




Suche:

Kalender:

« Juli - 2019 »
M D M D F S S
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11
12
13
14
15
17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Montag, 15. Juli 2019