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Schnellkocher-Blog

Grains & Beans

Annette
Mittwoch 13. November 2019

Ein leckeres und schnelles Rezept von Melissa Clark aus der New York Times, das auch noch farbenfroh gut aussieht.
Dass ich den Beitrag unter "Hülsenfrüchte" eingeordnet habe, ist nicht ganz richtig, denn die werden hier nicht schnellgekocht sondern kommen aus der Dose (finde ich bei Kidneybohnen auch völlig legitim). Aber den Dinkel schnellkochen wir - los geht's:

Für 2 Personen (lässt sich leicht doppeln):
125g Dinkel (heißt bei dm neuerdings etwas verwirrend "Dinkel wie Reis")
200 ml Wasser
1/2 t Salz
Auf Stufe 2 fünf Min garen, dann vom Herd nehmen und 10 Min nachquellen lassen. Inzwischen:

50 g guten durchwachsenen Speck würfeln, in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in
1 EL Öl auslassen. Dann
1 mittlere Zwiebel
1/2 rote Paprika: beides würfeln
2 Stangen Staudensellerie: in Scheiben schneiden
1 Knoblauchzehe: kleinhacken (Ich gebe die Gemüse jeweils dazu, wenn ich sie fertig geschnippelt habe - den Knoblauch zuletzt, damit er nicht anbrennt.)
Alles ca 7 Min anbraten. Dann:
1 Dose Kidneybohnen abspülen, zugeben mit
der Hälfte des gekochten Dinkels (die andere Hälfte könnt ihr in einer Brotdose einfrieren - dann geht es beim nächsten Mal noch fixer)
Messerspitze Thymian
Pfeffer, Salz

Pfanne abdecken und erhitzen, bis alles heiß ist (u.U. noch einen Schuss Wasser oder Brühe dazu, falls es sehr trocken aussieht).

Mit Baguette o.ä. und Sriracha oder Tabasco servieren. Schmeckt uns sehr gut!

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Kommentare

isabel, 27.01.2020, 18:12
Liebe Annette,
ich wollte mal von mir hören lassen: ich war ja SKT Neuling und habe zum Glück sehr früh bei meiner Kochen-mit-SKT- Recherche diesen Blog und Deine wunderbaren Rezepte gefunden. Vieles habe ich schon nachgekocht, alles habe ich gelesen, weil sich deine Schreibe so mag. So bin ich dann auch bei SmittenKitten gelandet - was für eine Inspiration!
Zur Sache meinen Topf benutze ich jeden einzelnen Tag. Immer für Kartoffeln und Hülsenfrüchte, beides gibt es mehrfach die Woche, aber auch Eier koche ich damit (ich glaube auch ein Tipp von Dir), sie werden einfach besser und lassen sich super pellen. Hundefutter jede Woche, Eintopf und Brühe, Kohl und festeres Gemüse auch. Ich habe ja so einen riesigen 7L Sicomatic und frage mich jetzt, ob ich noch was anderes brauche. Ich habe auch schon diese 2,5L Schnellkochpfannen gesehen. Brauch ich das? oder ist das nur für Braten (mache ich NIE), der dann vor sich hin köchelt. Oder wäre 2,5 L opf für Kartoffeln und Hülsenfrüchte besser? Entwickelt so ein kleiner Topf denn genügend Druck? 1/3 soll ja noch freibleiben....
und können die neuen Töpfe denn wirklich mehr als meine alte Gurke? Mal abgesehen von Bluetooth Verbindungen, die ich nicht nutzen würde.
Würde mich freuen, von Dir zu hören und auch ein neues Rezept, würde bestimmt von mir groupie-mäßig nachgekocht werden...
viele Grüße
Isabel


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