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Schnellkocher-Blog

Lachsrisotto mit Limette

Armin A.
Dienstag 10. Oktober 2017

Zutaten:

-100 g Zwiebel, gewürfelt
-2 EL Olivenöl
-250 g Risottoreis
-100 ml Weißwein
-500 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
-1 TL Natur- oder Meersalz
-400 g Lachsfilet, gewürfelt (1x1 cm)
-1 Biolimette, gewaschen
-2 EL Honig
-60 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

•Zwiebelwürfel mit Olivenöl anschwitzen, Reis hinzufügen und 2 Minuten mitrösten.
•mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen, Salzen und den Topf verschließen
•auf Garstufe 2 für 5 Minuten garen
•nach Anleitung abdampfen
•die Hälfte der Limettenschale fein abraspeln, Saft auspressen
•den Lachs, Limettenschale, Limettensaft, Honig und Parmesan zufügen und 2 Minuten ziehen lassen

Tipp: Die Haut vom Lachs in einer versiegelten Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten braten, salzen und abkühlen lassen. Wird superknusprig.

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