•   

Schnellkocher-Blog

Hühner-Gurken-Suppe 8 - 10 Personen

Jenny
Dienstag 03. September 2019

Zutaten :
- 200g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 1 Bund Stangensellerie
- 600g Gurken
- 1 Zwiebel
- 1Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Liter Wasser
- 180 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen, Sellerie in Stücke schneiden, Gurken schälen, halbieren und Kerne heraus schaben.
Gemüse, Huhn und Gewürze in den vitavit Schnellkochtopf geben, Wasser dazu gießen und auf Schongarstufe 1 - - > 30 min garen.
Nach der Garzeit, Schnellkochtopf über Abdampffunktion abdampfen, Deckel öffnen, Hühnchen heraus nehmen und beiseite stellen, die Suppe mit Pürierstab mixen
Den Sauerrahm zur Suppe geben, unterrühren und noch mal kurz aufkochen.
Hühnchen vom Knochen lösen, in kleine Stücke zerkleinern, in die Suppe geben und mit Dill garnieren und servieren.

Guten Appetit! Zur Suppe passt als Beilage Baguette.

###NEWS_VIDEO###

Kommentare

Cilly, 10.09.2019, 9:37
Hallo liebe Jenny,

hurra endlich ein Rezept wo ich meinen derzeitigen Gurkenüberschuss verarbeiten kann!!!
Vielen Dank dafür! Liebe Grüße und weiter so, Cilly


Neuer Kommentar




Alle mit einem (*) versehenen Einträge sind Pflichtangaben.




Suche:

Kalender:

« November - 2019 »
M D M D F S S
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12
13
14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  
Mittwoch, 13. November 2019