•   

Schnellkocher-Blog

Muttis Kartoffelsuppe

Edgar
Donnerstag 07. September 2017

Zutaten:

- 1,5 kg Kartoffeln
- ½ Sellerieknolle
- 6 Möhren
- 1 Porree Stange
- 3 Zwiebeln
- 100 g Schinkenspeck
- Kümmel ganz nach Bedarf
- 3 TL Salz
- 8 Pfefferkörner
- 5 Pimentkörner
- 3 Lorbeerblätter


Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree Stange und Zwiebeln Putzen, Schälen und in Würfel Schneiden.
Alles in den Schnellkochtopf geben und mit 0,5 l Wasser befüllen. Die Gewürze hinzugeben, Topf verschließen und für 15 Min. auf Garstufe 2 kochen lassen.
Topf öffnen und den gewürfelten, ausgebratenen Speck hinzugeben und die Suppe mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Beim Servieren mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt eine deftige Bockwurst, sowie Brot bzw. Brötchen.

###NEWS_VIDEO###

Kommentare

Bille, 15.09.2017, 14:13
Super Lecker! Und ganz toll bei meinen Gästen angekommen.
Gisela, 13.09.2017, 16:23
Hallo Edgar,
heute stürmt und regnet es. Man sehnt sich nach einer guten heißen Suppe. Ich stöberte im Internet und fand "Muttis Kartoffelsuppe". Das Foto sah so appetitlich aus, dass ich gleich meinen Schnellkochtopf rausholte.
Das Rezept ist gut erklärt und meist hat man alle Zutaten im Hause.
Nun habe ich Lust auf mehr. Was hat Mutti noch gekocht?
Freue mich auf weitere Rezepte.
Anita, 13.09.2017, 14:11
Tolles einfaches Rezept. Es kam bei meinen Gästen gut an. Sehr zu empfehlen.
Falk, 13.09.2017, 13:33
Super Rezept, einfach in der Handhabung


Neuer Kommentar




Alle mit einem (*) versehenen Einträge sind Pflichtangaben.




Suche:

Kalender:

« September - 2017 »
M D M D F S S
  01 02 03
04
05
06
07
08 09 10
11
12
13
14
15 16 17
18
19
20
21
22 23
25 26 27 28 29 30  
Mittwoch, 06. September 2017
Donnerstag, 07. September 2017
Dienstag, 19. September 2017