•   

Schnellkocher-Blog

Marmelade vom Hokkaidokürbis

Ute
Mittwoch 06. September 2017

Eine leckere Marmelade mit weihnachtlichen Gewürzen

Zutaten

2,5 kg Hokkaidokürbis
2 mittelgroße Äpfel
1,5 kg Gelierzucker 2:1
600 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1TL gemahlener Zimt
1TL gemahlener Anis
1TL geriebener Ingwer
0,5 TL Kardamon
etwas Rum (muß nicht sein)

Zubereitung

Den Kürbis waschen,halbieren und entkernen.
in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Orangensaft in den Schnellkochtopf geben.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen , klein schneiden und zum Kürbis geben.
SKT verschließen. Auf Garstufe zwei 10 Minuten
kochen.Nach dem Abdampfenden Gelierzucker unterrühren dabei nochmals Aufkochen.
das Ganze gut durchpürieren.
Zuletzt die Gewürze zugeben.
In die vorbereiteten Gläser füllen,sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Nach zwei Stunden können die Gläser wieder gedreht werden.

Tipp: Je nach Vorliebe können auch andere Säfte und Gewürze verwendet werden.
Falls ihr keinen 6L SKT habt auf zwei Portionen
aufteilen.

Guten Appetit !!!

###NEWS_VIDEO###

Kommentare

Cilly, 15.09.2017, 12:38
Liebe Ute,
was für ein tolles Rezept. Da denkt man sofort an einen schön gedeckten Frühstückstisch wo alle Lieben vereint sind und es draußen frostig kalt ist. Bei dieser Marmelade wird es einem warm ums Herz. Danke für die tolle Idee, da ist der Schnellkochtopf ein toller Helfer. Freue mich jetzt schon auf die nächsten Rezepte von Dir.
LG, Cilly


Neuer Kommentar




Alle mit einem (*) versehenen Einträge sind Pflichtangaben.




Suche:

Kalender:

« November - 2017 »
M D M D F S S
  01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30