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Schnellkocher-Blog

Kalbsröllchen mit Spinatfüllung

Simone
Dienstag 12. September 2017

Zutaten:

-8 Kalbsschnitzel (ca. 600 g)
-1 mittelgroße Zwiebel
-1 Möhre
-1/2 Sellerie
-2 EL Olivenöl (erhitzbar)
-¼ l trockener Weißwein
-300 ml Hühnerfond
Füllung:
-8 Knoblauchzehen
-45 g Walnüsse
-500 g frischer 300 g TK-Spinat
-2 EL Olivenöl (erhitzbar)
-30 g frisch geriebener Parmesan
-Salz, Pfeffer
-Frisch geriebene Muskatnuss

Frischen Spinat kurz garen und anschließend ausdrücken um das überschüssige Wasser zu entfernen. Den Spinat, Walnüsse, den Parmesan mit dem Olivenöl im finecut aufmixen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kalbsschnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung aus dem finecut auf die Kalbsschnitzel gleichmäßig verteilen. Die Kalbsschnitzel zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.

Die Kalbsrouladen im Schnellkochtopf anbraten und anschließend mit dem Hühnerfond ablöschen. Alles auf Garstufe 2 für 5 Min. kochen lassen. Anschließend abdampfen, die Rouladen herausnehmen und die Soße einreduzieren und binden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Fein geschnittene Möhren und Sellerie Julienne hinzugeben und mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze etwas dünsten lassen.

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