Wer kennt es nicht von den guten alten Kochkünsten der Mutti oder Oma. Rindergulasch ist gerade in Deutschland ein sehr beliebtes und gerade im Schnellkochtopf einfach zubereitetes Essen. Hier erfahrt ihr wie es so schmeckt, dass man gerne wieder in Erinnerungen an die Kindheitstage schwelgt.
Portionen: 4 Personen
Garzeit: 30 Minuten
Zutaten:
1 kg Gulasch vom Rind
3-4 Stück Zwiebeln mittelgroße
2 Stück Rote Paprika
750 ml Rinderbrühe 500ml wenn Rotwein
250 ml Rotwein optional
3-4 EL Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
3-4 EL Tomatenmark
1 EL Mehl zum Binden, Andicken
Pfeffer, Salz je nach Geschmack
1 EL (gehäuft) Paprikapulver, edelsüß
(Soßenbinder) je nach gewünschter Soßendicke
(ev. Kräuter - Thymian, Majoran) je nach Geschmack
Anleitungen
Zwiebeln, Paprika und Gulasch schneiden.
Öl oder Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen.
Gulasch von allen Seiten scharf anbraten, schon mit Salz und Pfeffer würzen.
Gulasch entnehmen und Zwiebeln sowie Paprika kurz anbraten.
Gulasch wieder dazugeben.
Tomatenmark und Paprikapulver einrühren.
mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
Mit Rotwein ablöschen.
Rinderbrühe dazugeben (Fleisch sollte bedeckt sein) und kurz aufkochen lassen.
Deckel vom Schnellkochtopf verschließen, Garstufe 2 einstellen und warten bis Druck erreicht ist.
30 Minuten garen.
Anschließend Schnellkochtopf abdampfen und abschmecken.
Rezept Hinweise
Die Zubereitung im Schnellkochtopf ist einfach kinderleicht und man spart zu der herkömmlichen Methode bestimmt 1,5 Stunden. Außerdem hat man so den ganzen Geschmack im Topf und anschließend im Essen. Als Beilage passen wunderbar Nudeln oder Kartoffeln dazu. Je nach Geschmack kann man die Soße am Ende nochmal abschmecken, nachwürzen, ggf. mit Soßenbinder nachdicken oder auch mit Sahne verfeinern.
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