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Schnellkocher-Blog

Waldpilz-Rucola-Risotto mit Pinienkernen

Anita
Donnerstag 21. September 2017

Zutaten:

•1 ½ EL Butter
•2 Schalotten
•350 g Waldpilze
•300 g Risotto Reis
•100 ml Weißwein
•300 ml Gemüsebrühe
•3-4 EL Kräuter (Rucola, Thymian, Petersilie)
•100 g Parmesan
•150 g Mascarpone
•Pfeffer und Salz
Zum Anrichten
•60 g Pinienkerne
•4-5 Waldpilze und Rucola
•1 TL Olivenöl
z.B. in der °SensoRed rösten

Zubereitung:

Pilze und Schalotten halbieren und vierteln. Butter im Schnellkochtopf erhitzen. Schalotten und Pilze hinzugeben und anschwitzen. Anschließend den Risotto Reis dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen.
Den Schnellkochtopf verschließen und auf Garstufe 2 für 5 Minuten kochen lassen. Danach sofort abdampfen. Den Parmesan, die Mascarpone und die Kräuter unter das Risotto ziehen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Beim Servieren mit gerösteten Pilzen, Pinienkernen und frischem Rucola garnieren.

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