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Schnellkocher-Blog

Risotto mit zarthafte Hähnchenleber

Alex
Sonntag 14. Oktober 2018


Zutaten: Für 4/5Personen.

500gr Carnaroli reis
300/400 gr Hähnchenleber,
1500ml (selbstgemachte)Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
1 chilischote, (je nach Geschmack mittelscharf)
2 Lohrblätter
100 ml wein-Essig
400 ml kaltes Wasser
50 ml Rotwein
30g geriebener Parmesankäse
2 El gehackte glatte Petersilie,
200 ge Butter
Buntepfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Hähnchenleber abwaschen und säubern
mit Wasser Weinessig Lohrblätter mix ca. 1/2 Stunde marinieren lassen, danach nochmal unter fliesend Wasser abwaschen und mit küchenpapier gut abtrocknen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Chilischote fein hacken.
Butter in den Schnellkochtopf geben und die Zwiebel glasig andünsten, Hähnchenleber hinzufügen, kurz anbraten und mit rotwein ablöschen,
den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 1 El Petersilie dazugeben.
Den Fissler Schnellkochtopf verschließen und auf Kochstufe 2 ca. 5 Minuten kochen.
Nach Anleitung öffnen, Butter und Parmesan hinzugeben und ruhen lassen.
Zum Schluss mit der gehackten Petersilie und Buntespfeffer bestreuen und servieren.

Tipp 1: Hähnchenleber kann man auch mit Zitronensaft Knoblauch und Lohrblätter marinieren

Tipp 2: Wer etwas buntes mag kann 1 El Tomatenmark dazugeben

Tipp 3: Um den Mediterranische kick zu wecken empfehle ich beim Servieren mit 3 gegrillte Cherrytomaten zu garnieren

Tipp 4: Carneroli Reis.

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Kommentare

Alex, 15.10.2018, 3:51
Halló Annette,
Je nach Geschmack ist auch machbar.

Ich selbst habe es immer zusammen gegart.
Persönlich könnte keine Unterschied feststellen ob in Skt oder im Topf zubereite
Bei beides bleibt genau so zart...und Reis bekommt dem entsprechend der feines Geschmack.

.....probiere das aus....würde mich über deiner Erfahrung interessieren... bis bald...Alex
Annette, 14.10.2018, 13:15
Das hört sich sehr gut an - ich liebe Hähnchenleber.
Ich denke, man könnte die Leber auch etwas länger anbraten und vor dem Schnellkochen rausnehmen - ich hätte Sorge, dass die sonst zu gar wird. So mache ich es z.B. auch mit den Pilzen bei Pilzrisotto.


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