•   

Schnellkocher-Blog

Milchreis mit Erdbeeren

Petra
Dienstag 08. Mai 2012

Milchreis
Zutaten für 4 Personen:
1l Milch, 1 Prise Salz, 30-50 g Zucker, 20 g Butter, 1 Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 250 g Milchreis

Zubereitung:
Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale im Schnellkochtopf vitavit premium aufkochen und den Reis unter Rühren einstreuen. Am besten mit dem Pfannenwender umrühren, damit nichts am Boden bleibt und der Reis gleichmäßig verteilt ist.
Den Schnellkochtopf vitavit premium nach Anweisung verschließen und die Kochanzeige mit der Ampelfunktion auf Stufe 1 stellen. Den Topf auf voller Hitzeleistung ankochen und sobald der gelbe Ring erscheint, die Herdtemperatur herunter schalten 1-2, eventuell auch ausstellen. 10 Minuten köcheln lassen. Den Schnellkochtopf nach Anleitung abdampfen und öffnen. Nun den Reisbrei noch einmal durchrühren und ihn kurz anziehen lassen.

Noch ein paar Tipps:
Bei dem Milchreis kommt es auf die Sorte an und wie viel Flüssigkeit er benötigt.
Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, kurz auf dem Herd aufkochen und anziehen lassen.
Wenn Sie Sorge haben, dass der Milchreis anbrennt, den Topf im unteren Drittel mit Butter ausreiben, dann die Milch und die Zutaten dazu geben.
Kalorienbewußte können 3/4l Milch und ¼ l Wasser nehmen.
Schlecker können 3/4l Milch und ¼ l Sahne nehmen.

Kann mit sehr vielen Früchten kombiniert werden!

###NEWS_VIDEO###

Kommentare

Frauke, 09.05.2012, 12:46
Hallo Petra,

die Tipps find' ich super! Da ist für jeden was dabei. :-)

Schönen Tag,
Frauke


Neuer Kommentar




Alle mit einem (*) versehenen Einträge sind Pflichtangaben.




Suche:

Kommentare:

Johannes bei Rinderrouladen
Bauke bei Rinderrouladen

Kalender:

« August - 2017 »
M D M D F S S
  01 02 03 04 05
06
07
08
09
10
11
12 13
14
15
16
17
18 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Donnerstag, 10. August 2017
Freitag, 11. August 2017