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Schnellkocher-Blog

Schokokuchen

Bernd
Donnerstag 09. August 2018

Zutaten:

100 g Haselnussschokolade (wahlweise auch Zartbitterschokolade)
125 g Butter
75 g Mehl
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
2 Eier
1 Prise Salz
Puderzucker zum bestreuen


Zubereitung:

Butter im Wasserbad schmelzen, Schokolade hinzugeben und ebenfalls schmelzen.
Jetzt die Eier, Mehl und Zucker dazu und alles gut mit dem Rührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Als Kuchenform eignet sich der Vitavit Dämpfeinsatz. Einfach den Dämpfeinsatz mit Alufolie auskleiden, so dass die Löcher zu sind. So klebt der Kuchen auch nicht so leicht an. Ideal ist auch eine 20er Springbackform. Die passt perfekt in den Schnellkochtopf. Natürlich kann man den Teig auch in kleine Förmchen geben und die dann in den Dämpfeinsatz stellen.
Schnellkochtopf bis zur Minimalmarkierung mit Wasser füllen, Einsatzfuß hineinstellen und die Backform bzw. den Dämpfeinsatz daraufstellen.
Schnellkochtopf verschließen, auf Garstufe 2 stellen und auf höchster Herdstufe ankochen.
Wenn der Grüne Ring erscheint beginnt die Kochzeit von 7-8 Minuten. Herd auf kleine Stufe zurückschalten. Als Tipp empfehle ich den Schnellkochtopf natürlich abdampfen zu lassen, man kann Ihn auch über die Kochkrone abdampfen.
Beim Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Guten Appetit

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