•   

Schnellkocher-Blog

Artischocken mit Mayonaise

Petra
1 Kommentar(e)
Sonntag 31. Juli 2016

Endlich hat mein Bauer wieder Artischocken !

Die Zubereitung im Schnellkochtopf ist ein Kinderspiel. Ich habe 4 kleine Artischocken in die Schnellbratpfanne gesetzt, Wasser bis zur Mindestmarkierung dazugegeben. 1 Zitrone halbiert und in Scheiben geschnitten,ebenso dazugegeben. Topf verschlossen und auf höchster Leistung angekocht. Nach dem die 2 . Stufe des Ventils erscheint, herunter geschaltet und noch 12 Minuten gegart. Dann nach Vorschrift entriegelt. Die Artischocken heraus nehmen .Nun...

Sirup von roten Johannisbeeren

Annette
Keine Kommentare
Mittwoch 13. Juli 2016

Jetzt sind die roten Johannisbeeren endlich wieder auf dem Markt, also habe ich schnell Sirup gekocht.

So geht's:

500g rote Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in den gelochten Einsatz geben.

In den SKT 125 ml Wasser geben. (Ja, das ist wenig, aber mein 4,5 l Topf kann damit umgehen, weil ja vom Obst noch Saft hinzukommt. Falls Euer Topf Probleme beim Druckaufbau hat, nicht auf höchster Stufe ankochen.)

Den gelochten Einsatz auf das Dreibein...

Artischocken mit Sriracha Mayonnaise

Annette
1 Kommentar(e)
Mittwoch 22. Juni 2016

Leser des Küchengötter Blogs sind vielleicht auch gerade auf Sebastian Dickhauts Hymne auf Artischocken mit Knoblauchmayonnaise gestoßen.

www.kuechengoetter.de/rezept-blog/ICH-KOSTE-...-Artischocken-beitrag-17212193.html

Ich kann ihm nur zustimmen und zwei Dinge hnzufügen:

(1) Hier kann sich der SKT mal wieder von seiner besten Seite zeigen - schnell und mühelos!

(2) Knoblauchmayo ist eine feine Sache, aber Sriracha-Mayonnaise ist NOCH besser!

 

Im einzelnen:

Versucht, so schöne...

Rinderbrühe

Ursula
3 Kommentar(e)
Montag 21. März 2016

Hallo Blogger,

 

hier mein Lieblingsbrühe Rezept:

 

Rindersuppe (aus Markknochen)

 

5 – 7 Markknochen (ca. 1 kg)

1 Zwiebel mit Schale

½ - 1 Stange Porree (je nach Größe, nicht zerkleinern)

1 Stück Sellerie (geschält, nicht zerkleinern)

1 Möhre (nach Wunsch, geschält, nicht zerkleinern)

 

1 Tl. Pfefferkörner schwarz

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

evtl. eine Knoblauchzehe (halbiert)

evtl. Zitronenthymian

 

3 Ltr. Wasser

3 Tl Salz

 

1 Eiweiß

 

 

Markknochen mit kalten Wasser...

Mais-Auflauf

Annette
2 Kommentar(e)
Sonntag 28. Februar 2016

Heute habe ich endlich den Maisauflauf ausprobiert, den Kathy in ihrem Blog "Stresscake" vorgestellt hat. Er sieht richtig lecker aus:

https://stresscake.wordpress.com/tag/corn-pudding/

Ich habe ihn, klar, für den Schnellkochtopf adaptiert - hier ist das Rezept:

Als erstes braucht ihr vier Förmchen, die in den gelochten Einsatz des SKT passen. Ich nehme Soufflee-Förmchen (9 cm Durchmesser) und stelle das vierte in die Mitte auf die anderen drei; kleine Sturzgläser gehen bestimmt auch, aber...

6 - 10 (von 204)




Suche:

Kalender:

« Dezember - 2016 »
M D M D F S S
  01 02 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31