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Schnellkocher-Blog

feine Lauchcremesuppe

Sven
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Dienstag 19. September 2017

Zutaten:

• 200 g Lauch

• 1 mehligkochende Kartoffel

• 300 ml Gemüsebrühe

• 2 EL Sahne

• 50 g Butter

• 100 ml Weißwein (trocken)

• 1/2 Bund Petersilie

• Salz und Pfeffer

• mögliche Einlage: kross gebackene Schinkenspeckstreifen, Räuchlachsstreifen oder Croutons

 

Schritt 1

Den Lauch putzen, längs aufschneiden, unter fließendem Wasser waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel bei Bedarf waschen, schälen und würfeln. Lauch und Kartoffel mit der Butter andünsten. Anschließend mit...

Rindergulasch mit Rotwein und Gemüse

Alexa
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Donnerstag 14. September 2017

Zutaten:

 

-1 Kg Rinderbraten

-1-2 Zwiebeln

-1 Knoblauchzehe

-4 Tomaten

-3 Möhren

-3 Paprika (bunt)

-500 g Champignons

-¼ l Rotwein

-2 TL Fleischbrühe (instant)

-Salz, Pfeffer, Paprika

-1 Messerspitze Chiliflocken

-2-3 Stück Rosmarin und Thymian

-2 EL Speisestärke

-2-3 EL Öl

 

Zubereitung:

 

Schnellkochtopf mit 2/3 Herdleistung vorheizen und mit Wasserperlentest auf die entsprechende Temperatur prüfen.

Das Öl erhitzen und das in Würfeln geschnittene Fleisch rundum scharf...

Griechische Kartoffeln (vegetarisch)

Simona
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Donnerstag 14. September 2017

Zutaten:

 

-1 Kg Kartoffeln

-½ Kg Buschbohnen

-250 Kg Schafskäse

-Thymian, Salz, Pfeffer

-Gutes natives Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln vierteln und mit den Bohnen in den Dämpfeinsatz geben. Mit der Garstufe zwischen 1 und 2 für 5 Min. druckdämpfen. Anschließend abdampfen und im warmen Zustand den Schafskäse untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und dem Olivenöl würzen.

 

Tipp: Schmeckt kalt als Salat

 

 

Guten Appetit.

Kalbsröllchen mit Spinatfüllung

Simone
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Dienstag 12. September 2017

Zutaten:

 

-8 Kalbsschnitzel (ca. 600 g)

-1 mittelgroße Zwiebel

-1 Möhre

-1/2 Sellerie

-2 EL Olivenöl (erhitzbar)

-¼ l trockener Weißwein

-300 ml Hühnerfond

Füllung:

-8 Knoblauchzehen

-45 g Walnüsse

-500 g frischer 300 g TK-Spinat

-2 EL Olivenöl (erhitzbar)

-30 g frisch geriebener Parmesan

-Salz, Pfeffer

-Frisch geriebene Muskatnuss

 

Frischen Spinat kurz garen und anschließend ausdrücken um das überschüssige Wasser zu entfernen. Den Spinat, Walnüsse, den Parmesan mit dem...

Kohlrabi-Kartoffel mit Bratwurstbällchen

Monika
1 Kommentar(e)
Dienstag 12. September 2017

Zutaten:

 

-6-8 Kartoffeln

-2-3 Kohlrabi

-500 g frische Bratwurst

-Meerrettich

-Etwas Brühe

-Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln und Kohlrabi putzen und in gleichmäßige Streifen schneiden und in den Topf geben.

Mit etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Topf verschließen und für 3 Min. auf Garstufe 1 kochen.

Anschließend abdampfen und den Topf öffnen.

Die Bratwürste zu Bällchen ausdrücken und in der Brühe für 1-2 Min. mitköcheln lassen.

 

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