•   

Schnellkocher-Blog

Rindsgulasch

MonikaT
1 Kommentar(e)
Dienstag 28. August 2018

Rindsgulasch aus der Keule

 

Zutaten:

 

500 g Rindfleisch

3 Zwiebeln

70 g Schweineschmalz

Salz, Pfeffer

1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß

1 Knoblauchzehe

2 Karotten

0,5 l Fleischbrühe

1 rote, gelbe und rote Paprikaschote

 

Zubereitung:

 

Fleischstücke in Schweineschmalz portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln mit Paprikaschoten, Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit 0,5 l heißer Fleischbrühe aufgießen. Schnellkochtopf schließen und 1/2...

Drei-Gänge-Hunde-Menü

Birgit
11 Kommentar(e)
Dienstag 14. August 2018

Auch Hundenahrung kann man wunderbar im SKT zubereiten.

Dieses „Rezept“ ist aus einer Not heraus entstanden.

Der Hund nahm aufgrund einer Lungenentzündung kaum Nahrung zu sich, also nahm man:

 

•1 kleines Suppenhuhn

•1/2l Wasser

•3 Möhren

•2 Kartoffeln

•etwas Petersilie

 

 

Die genannten Zutaten gab man in den SKT, garnierte den Bauch des Suppenhuhns mit Petersilie und ließ alles ca. 25 Minuten auf Stufe II garen.

Nach einer gewissen Abkühlzeit konnte dann das...

Rotweingulasch

Sabine-Luise
Keine Kommentare
Donnerstag 09. August 2018

Zutaten:Für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch 250 g Zwiebeln2 Knoblauchzehe3 EI RapsölSalzPfeffer1,5 EI Tomatenmark1 gestr. Tl Zucker2 Zweige Rosmarin400 ml Rotwein1 Kartoffel2 TL Brühpulver

Zubereitung:

Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.2 EI Öl in einem SKT erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen rundherum 6-8 Min. stark anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.Restliches Öl in den SKT geben. Zwiebeln, Knoblauch und 1 Zweig...

Schokokuchen

Bernd
Keine Kommentare
Donnerstag 09. August 2018

Zutaten:

 

100 g Haselnussschokolade (wahlweise auch Zartbitterschokolade)

125 g Butter

75 g Mehl

75 g Zucker

1 Pkg. Vanillinzucker

2 Eier

1 Prise Salz

Puderzucker zum bestreuen

 

 

Zubereitung:

 

Butter im Wasserbad schmelzen, Schokolade hinzugeben und ebenfalls schmelzen.

Jetzt die Eier, Mehl und Zucker dazu und alles gut mit dem Rührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Als Kuchenform eignet sich der Vitavit Dämpfeinsatz. Einfach den Dämpfeinsatz mit Alufolie...

Hühner-Ragout

Sabine-Luise
Keine Kommentare
Dienstag 07. August 2018

Zutaten:

•1 Möhre

•0,5 Lauch oder 2 Lauchzwiebeln

•2 Petersilienwurzeln

•0,5 Sellerieknolle

•250 ml Weißwein

•250 ml Geflügelfond

•6 Hähnchenbrust-Filets( a ca. 120g)

•150 g Creme double

•2 EL Senf

•1 EL Essig

•Salz, Pfeffer

•4 EL fein gehackter Estragon oder Schnittlauch

 

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. Zusammen mit Wein und Fond im Schnellkochtopf ca. 5 Minuten köcheln. Hähnchenbrust -Filets waschen, trocken tupfen und in den Gemüse-Sud legen.

Deckel...

11 - 15 (von 233)




Suche:

Kalender:

« September - 2018 »
M D M D F S S
  01 02
03
04
05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17
18
19
20
21 22
23
25 26 27 28 29 30
Dienstag, 04. September 2018
Sonntag, 23. September 2018