•   

Schnellkocher-Blog

Königsberger Klopse

Uwe
Keine Kommentare
Dienstag 18. September 2018

Königsberger Klopse

 

Zutaten:

 

Für die Bällchen

 

500 g Gehacktes nach Wahl

1 kl. Gläser Kapern

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

Milch

Brötchen vom Vortag

2 Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

etwas Petersilie

 

Für die Mehlschwitze:

 

50 g. Butter

60 g Mehl

Gemüsebrühe

 

Selbst gemachte Gemüsebrühe:

Gemüse, Zwiebeln, Lorbeer, Piment, Wacholder, gesalzenes Wasser ca. 20 Min. Stufe 2

 

Zu Abschmecken:

Zitronensaft oder Weißwein

Sahne oder Milch

1 Glas...

Congee (asiatischer Reisbrei) (1 Portion)

Annette
1 Kommentar(e)
Dienstag 18. September 2018

Das allererste Rezept in der neuen essen & trinken ist eines für Congee. Dort wird eine Kochzeit von 2-3 Stunden im normalen Topf empfohlen - also wieder etwas, wo man mit Schnellkochen viel Zeit sparen kann.

Congee ist ein Reisbrei, der aus relativ wenig Reis und viel Flüssigkeit gekocht wird. In Asien isst man es gern zum Frühstück; ich esse es, aufgepeppt mit leckeren Beigaben, eher zum Abendbrot. Wer mehr wissen will: hier ist eine nette Liebeserklärung von Tobias Müller aus dem...

Putenbrust für meinen Hund

Elisabeth
Keine Kommentare
Dienstag 18. September 2018

PUTENBRUST IM SKT FÜR MEINEM HUND

 

1 KG PUTENBRUST

1 GROSSE  TASSE WASSER

8 BIS 10 MINUTEN AUF STUFE 2

KEIN SALZ

FERTIG IST MEIN DIÄT ESSEN FÜR MEIN HUND

 

Kirschkompott

Anet
Keine Kommentare
Dienstag 04. September 2018

Rezept für 4 Portionen

 

Zutaten:

1kg Kirschen

150g Zucker

20g Speisestärke

1P. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 250 ml Wasser und dem Zucker in den SKT geben, umrühren und Deckel schließen. Den vollen Druck aufbauen, die Herdplatte anschließend ausschalten und das Kompott 5-6 Minuten garen lassen. Dann sofort abdampfen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und das Kompott damit binden. Nach Geschmack mit Vanillezucker süßen.


Zutaten:

Nougatgermknödel:

1 Würfel Frischhefe

0,5 l Milch

4 Eier

700-800 g Mehl

120 g Zucker

100 g Margarine

1 Prise Salz

Rum- und Zitronenaroma

Nougat

dunkle Schokolade 


scharfer Kirschspiegel:

 

2 Gläser Schattenmorellen

1 Chilischote

2 EL Zucker

1 Packung Vanillepuddingpulver

 

Zubereitung:

Nougatgermknödel:

Milch erwärmen und den Hefewürfel auflösen. 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben. Anschließend soviel Mehl hineingeben bis der Teig schlängelt....

11 - 15 (von 239)




Suche:

Kalender:

« März - 2019 »
M D M D F S S
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31