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Schnellkocher-Blog

Rindergulasch mit Rotwein und Gemüse

Alexa
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Donnerstag 14. September 2017

Zutaten:

 

-1 Kg Rinderbraten

-1-2 Zwiebeln

-1 Knoblauchzehe

-4 Tomaten

-3 Möhren

-3 Paprika (bunt)

-500 g Champignons

-¼ l Rotwein

-2 TL Fleischbrühe (instant)

-Salz, Pfeffer, Paprika

-1 Messerspitze Chiliflocken

-2-3 Stück Rosmarin und Thymian

-2 EL Speisestärke

-2-3 EL Öl

 

Zubereitung:

 

Schnellkochtopf mit 2/3 Herdleistung vorheizen und mit Wasserperlentest auf die entsprechende Temperatur prüfen.

Das Öl erhitzen und das in Würfeln geschnittene Fleisch rundum scharf...

Griechische Kartoffeln (vegetarisch)

Simona
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Donnerstag 14. September 2017

Zutaten:

 

-1 Kg Kartoffeln

-½ Kg Buschbohnen

-250 Kg Schafskäse

-Thymian, Salz, Pfeffer

-Gutes natives Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln vierteln und mit den Bohnen in den Dämpfeinsatz geben. Mit der Garstufe zwischen 1 und 2 für 5 Min. druckdämpfen. Anschließend abdampfen und im warmen Zustand den Schafskäse untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und dem Olivenöl würzen.

 

Tipp: Schmeckt kalt als Salat

 

 

Guten Appetit.

Kalbsröllchen mit Spinatfüllung

Simone
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Dienstag 12. September 2017

Zutaten:

 

-8 Kalbsschnitzel (ca. 600 g)

-1 mittelgroße Zwiebel

-1 Möhre

-1/2 Sellerie

-2 EL Olivenöl (erhitzbar)

-¼ l trockener Weißwein

-300 ml Hühnerfond

Füllung:

-8 Knoblauchzehen

-45 g Walnüsse

-500 g frischer 300 g TK-Spinat

-2 EL Olivenöl (erhitzbar)

-30 g frisch geriebener Parmesan

-Salz, Pfeffer

-Frisch geriebene Muskatnuss

 

Frischen Spinat kurz garen und anschließend ausdrücken um das überschüssige Wasser zu entfernen. Den Spinat, Walnüsse, den Parmesan mit dem...

Kohlrabi-Kartoffel mit Bratwurstbällchen

Monika
1 Kommentar(e)
Dienstag 12. September 2017

Zutaten:

 

-6-8 Kartoffeln

-2-3 Kohlrabi

-500 g frische Bratwurst

-Meerrettich

-Etwas Brühe

-Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln und Kohlrabi putzen und in gleichmäßige Streifen schneiden und in den Topf geben.

Mit etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Topf verschließen und für 3 Min. auf Garstufe 1 kochen.

Anschließend abdampfen und den Topf öffnen.

Die Bratwürste zu Bällchen ausdrücken und in der Brühe für 1-2 Min. mitköcheln lassen.

 

Muttis Kartoffelsuppe

Edgar
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Donnerstag 07. September 2017

Zutaten:

 

- 1,5 kg Kartoffeln

- ½ Sellerieknolle

- 6 Möhren

- 1 Porree Stange

- 3 Zwiebeln

- 100 g Schinkenspeck

- Kümmel ganz nach Bedarf

- 3 TL Salz

- 8 Pfefferkörner

- 5 Pimentkörner

- 3 Lorbeerblätter

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree Stange und Zwiebeln Putzen, Schälen und in Würfel Schneiden.

Alles in den Schnellkochtopf geben und mit 0,5 l Wasser befüllen. Die Gewürze hinzugeben, Topf verschließen und für 15 Min. auf Garstufe 2 kochen lassen.

Topf...

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