•   

Schnellkocher-Blog

Congee (asiatischer Reisbrei) (1 Portion)

Annette
1 Kommentar(e)
Dienstag 18. September 2018

Das allererste Rezept in der neuen essen & trinken ist eines für Congee. Dort wird eine Kochzeit von 2-3 Stunden im normalen Topf empfohlen - also wieder etwas, wo man mit Schnellkochen viel Zeit sparen kann.

Congee ist ein Reisbrei, der aus relativ wenig Reis und viel Flüssigkeit gekocht wird. In Asien isst man es gern zum Frühstück; ich esse es, aufgepeppt mit leckeren Beigaben, eher zum Abendbrot. Wer mehr wissen will: hier ist eine nette Liebeserklärung von Tobias Müller aus dem...

Putenbrust für meinen Hund

Elisabeth
Keine Kommentare
Dienstag 18. September 2018

PUTENBRUST IM SKT FÜR MEINEM HUND

 

1 KG PUTENBRUST

1 GROSSE  TASSE WASSER

8 BIS 10 MINUTEN AUF STUFE 2

KEIN SALZ

FERTIG IST MEIN DIÄT ESSEN FÜR MEIN HUND

 

Kirschkompott

Anet
Keine Kommentare
Dienstag 04. September 2018

Rezept für 4 Portionen

 

Zutaten:

1kg Kirschen

150g Zucker

20g Speisestärke

1P. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 250 ml Wasser und dem Zucker in den SKT geben, umrühren und Deckel schließen. Den vollen Druck aufbauen, die Herdplatte anschließend ausschalten und das Kompott 5-6 Minuten garen lassen. Dann sofort abdampfen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und das Kompott damit binden. Nach Geschmack mit Vanillezucker süßen.


Zutaten:

Nougatgermknödel:

1 Würfel Frischhefe

0,5 l Milch

4 Eier

700-800 g Mehl

120 g Zucker

100 g Margarine

1 Prise Salz

Rum- und Zitronenaroma

Nougat

dunkle Schokolade 


scharfer Kirschspiegel:

 

2 Gläser Schattenmorellen

1 Chilischote

2 EL Zucker

1 Packung Vanillepuddingpulver

 

Zubereitung:

Nougatgermknödel:

Milch erwärmen und den Hefewürfel auflösen. 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben. Anschließend soviel Mehl hineingeben bis der Teig schlängelt....


Für 2 Personen im 4,5 ltr. Schnellkochtopf

Zubereitungszeit ca. 15- 20 Minuten

Kochzeit ca. 12-15 Minuten

 

Zutaten:

500 Gramm Kasselerlachs

Für die Sauce:

1 rote Zwiebel

4 mittelgroße Kartoffeln

1 Bund Suppengrün (etwas Sellerie, 2 Möhren, Lauch)

1 El Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

Salz, scharzer Pfeffer, Paprika, Koriander

2 El Speisestärke

1 Fl helles bayerisches Bier

 

Für das Sauerkraut:

1 kleine Dose Sauerkraut

1 kleine Dose Ananas in Stücken

¼ Liter nicht zu trockenen...

11 - 15 (von 238)




Suche:

Kalender:

« November - 2018 »
M D M D F S S
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30