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Schnellkocher-Blog

Deckel separat kaufen?

Hans
7 Kommentar(e)
Freitag 19. Dezember 2014

Ich habe eine Frage, vielleicht kann jemand helfen? Kann man Schnellkochtopfdeckel von Fissler eigentlich separat kaufen? Ich habe bislang im Handel immer nur Topf-Deckel-Kombinationen gefunden oder nur Töpfe. Sind die Serien bei gleichem Topfdurchmesser eigentlich kompatibel?

Steinpilzrisotto

Hans
1 Kommentar(e)
Donnerstag 18. Dezember 2014

In Anlehnung an Christophs sog. Agentur-Risotto habe ich heute ein Steinpilzrisotto mit meinem Fissler vitaquick ausprobiert. Hier mein Rezept:

 

Zutaten für 3 Personen:

Butterschmalz

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

250g Arborio

Eine ordentliche handvoll getrocknete Steinpilze

1 kleine Knoblauchzehe

etwas Weißwein

0,6l Flüssigkeit (siehe Beschreibung)

ca. 50 - 75 g Ziegenfrischkäse

Petersilie

Parmesan

 

Zubereitung:

1. Getrocknete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und...


4 Personen

Zutaten für die Suppe:

600 g Hokkaidokürbis, 100g Zwiebeln, 200 g Äpfel, 100 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 25 g Butter, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Kürbisgewürz von Herbaria, 4 zermörserte Espressobohnen, 1 EL Balsamico Crema hell, 600 ml Geflügelfond, eventuell noch etwas Orangensaft hinzugeben.

 

Zutaten für die Salsa:

1 Apfel, 1 reife Avocado, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis halbieren und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln...

Mujaddara (Linsen mit Reis)

Annette
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Mittwoch 01. Oktober 2014

Oliver fragte vor einiger Zeit mal nach einem Rezept für Linsen - hier ist etwas Leckeres aus dem Nahen Osten.

 

Dies Rezept habe ich aus food52 (http://food52.com/recipes/8565-mujaddara-with-spiced-yogurt); dort hat es den Leserpreis für das beste Linsengericht gewonnen. Im SKT sind die Linsen und der Reis im Nu fertig; was allerdings Zeit braucht, sind die unverzichtbaren (und überaus schmackhaften) karamelisierten Zwiebeln. Vorschlag: gleich die doppelte Menge Zwiebeln machen; sie halten...

Steinpilz-Champignon-Suppe mit Dinkel

Annette
1 Kommentar(e)
Donnerstag 25. September 2014

Herbstzeit ist Suppenzeit! Diese hier ist eine würzige Mischung aus Pilzen, Brühe und Dinkel-Getreide. Das Originalrezept (mit schönen Fotos) aus Deb Perelmans blog "Smitten Kitchen" findet ihr hier: smittenkitchen.com/blog/2011/01/mushroom-and-farro-soup/

Ich habe es etwas abgewandelt und SKT-tauglich gemacht.

 

ca 10 g getrocknete Steinpilze

250 ml kochendes Wasser

 

Pilze in ein Schälchen tun; das kochende Wasser draufgießen. Stehen lassen, während die übrigen Zutaten vorbereitet...

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