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Schnellkocher-Blog

Kohlrabi-Kartoffel mit Bratwurstbällchen

Monika
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Dienstag 12. September 2017

Zutaten:

 

-6-8 Kartoffeln

-2-3 Kohlrabi

-500 g frische Bratwurst

-Meerrettich

-Etwas Brühe

-Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln und Kohlrabi putzen und in gleichmäßige Streifen schneiden und in den Topf geben.

Mit etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Topf verschließen und für 3 Min. auf Garstufe 1 kochen.

Anschließend abdampfen und den Topf öffnen.

Die Bratwürste zu Bällchen ausdrücken und in der Brühe für 1-2 Min. mitköcheln lassen.

 

Muttis Kartoffelsuppe

Edgar
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Donnerstag 07. September 2017

Zutaten:

 

- 1,5 kg Kartoffeln

- ½ Sellerieknolle

- 6 Möhren

- 1 Porree Stange

- 3 Zwiebeln

- 100 g Schinkenspeck

- Kümmel ganz nach Bedarf

- 3 TL Salz

- 8 Pfefferkörner

- 5 Pimentkörner

- 3 Lorbeerblätter

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree Stange und Zwiebeln Putzen, Schälen und in Würfel Schneiden.

Alles in den Schnellkochtopf geben und mit 0,5 l Wasser befüllen. Die Gewürze hinzugeben, Topf verschließen und für 15 Min. auf Garstufe 2 kochen lassen.

Topf...

Marmelade vom Hokkaidokürbis

Ute
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Mittwoch 06. September 2017

Eine leckere Marmelade mit weihnachtlichen Gewürzen

 

Zutaten

 

2,5 kg Hokkaidokürbis

2 mittelgroße Äpfel

1,5 kg Gelierzucker 2:1

600 ml Orangensaft (frisch gepresst)

1TL gemahlener Zimt

1TL gemahlener Anis

1TL geriebener Ingwer

0,5 TL Kardamon

etwas Rum (muß nicht sein)

 

Zubereitung

 

Den Kürbis waschen,halbieren und entkernen.

in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Orangensaft in den Schnellkochtopf geben.

Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen , klein schneiden...


Zutaten:

 

- 1 Kg gemischte Pilze

- 1 Zwiebel

- 1 halbe Stange Lauch

- etwas Sellerie

- 150 g Schinkenspeck

- 40 g Schmalz

- 1 halber TL Kümmel

- Salz und Pfeffer

- etwas Thymian

- ½ Liter Fleischbrühe

- 500 g Kartoffeln

- 2 EL Mehl

- 2 EL Essig

- 1 TL Zucker

- Frische Kräuter nach Geschmack

 

Zubereitung:

 

Pilze putzen und klein schneiden.

Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.

Lauch und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden, den Schinkenspeck klein würfeln.

Die Hälfte...

Kartoffelsuppe

Rainer
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Dienstag 05. September 2017

Zutaten:

-1 Bund Suppengrün

-2,5 Kg festkochende Kartoffeln

-Salz und Pfeffer

-8 – 10 feine Bratwürste

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Suppengrün schälen und in den Schnellkochtopf geben. Mit Wasser auffüllen, ankoche, verschließen und auf Garstufe 2 für 6-8 Minuten kochen lassen. Anschliueßend abdampfen und den Inhalt mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Danach die Bratwürste waschen und als kleine Klößchen aus den Darm drücken und in den Topf geben. 5 Minuten normal, ohne Druck,...

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