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Schnellkocher-Blog

Muttis Kartoffelsuppe

Edgar
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Donnerstag 07. September 2017

Zutaten:

 

- 1,5 kg Kartoffeln

- ½ Sellerieknolle

- 6 Möhren

- 1 Porree Stange

- 3 Zwiebeln

- 100 g Schinkenspeck

- Kümmel ganz nach Bedarf

- 3 TL Salz

- 8 Pfefferkörner

- 5 Pimentkörner

- 3 Lorbeerblätter

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree Stange und Zwiebeln Putzen, Schälen und in Würfel Schneiden.

Alles in den Schnellkochtopf geben und mit 0,5 l Wasser befüllen. Die Gewürze hinzugeben, Topf verschließen und für 15 Min. auf Garstufe 2 kochen lassen.

Topf...

Marmelade vom Hokkaidokürbis

Ute
1 Kommentar(e)
Mittwoch 06. September 2017

Eine leckere Marmelade mit weihnachtlichen Gewürzen

 

Zutaten

 

2,5 kg Hokkaidokürbis

2 mittelgroße Äpfel

1,5 kg Gelierzucker 2:1

600 ml Orangensaft (frisch gepresst)

1TL gemahlener Zimt

1TL gemahlener Anis

1TL geriebener Ingwer

0,5 TL Kardamon

etwas Rum (muß nicht sein)

 

Zubereitung

 

Den Kürbis waschen,halbieren und entkernen.

in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Orangensaft in den Schnellkochtopf geben.

Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen , klein schneiden...


Zutaten:

 

- 1 Kg gemischte Pilze

- 1 Zwiebel

- 1 halbe Stange Lauch

- etwas Sellerie

- 150 g Schinkenspeck

- 40 g Schmalz

- 1 halber TL Kümmel

- Salz und Pfeffer

- etwas Thymian

- ½ Liter Fleischbrühe

- 500 g Kartoffeln

- 2 EL Mehl

- 2 EL Essig

- 1 TL Zucker

- Frische Kräuter nach Geschmack

 

Zubereitung:

 

Pilze putzen und klein schneiden.

Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.

Lauch und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden, den Schinkenspeck klein würfeln.

Die Hälfte...

Kartoffelsuppe

Rainer
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Dienstag 05. September 2017

Zutaten:

-1 Bund Suppengrün

-2,5 Kg festkochende Kartoffeln

-Salz und Pfeffer

-8 – 10 feine Bratwürste

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Suppengrün schälen und in den Schnellkochtopf geben. Mit Wasser auffüllen, ankoche, verschließen und auf Garstufe 2 für 6-8 Minuten kochen lassen. Anschliueßend abdampfen und den Inhalt mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Danach die Bratwürste waschen und als kleine Klößchen aus den Darm drücken und in den Topf geben. 5 Minuten normal, ohne Druck,...

Ramanken-Suppe (Bohnensuppe)

HeidiB
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Donnerstag 17. August 2017

Zutaten:

 

-300 g Beinscheibe

-300 g grüne Bohnen

-4 EL weiße getrocknete Bohnen

-4 mittelgroße Kartoffeln

-3 Frühlingszwiebeln

-1 große weiße Zwiebel

-1 kleiner Zweig Thymian

-1 kleiner Zweig Koriander

-1 TL Salz

-etwas Pfeffer

-1/2 Liter Wasser

 

 

Zubereitung:

 

-weiße Bohnen ca. 2 Stunden einweichen.

-Die Beinscheibe in den Schnellkochtopf geben und mit Wasser bedecken. Auf Garstufe 2 30 Min. kochen lassen.

-Anschließend den Topf abdampfen und öffnen.

-Die weißen Bohnen mit...

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