•   

Schnellkocher-Blog

Steinpilzrisotto

Hans
1 Kommentar(e)
Donnerstag 18. Dezember 2014

In Anlehnung an Christophs sog. Agentur-Risotto habe ich heute ein Steinpilzrisotto mit meinem Fissler vitaquick ausprobiert. Hier mein Rezept:

 

Zutaten für 3 Personen:

Butterschmalz

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

250g Arborio

Eine ordentliche handvoll getrocknete Steinpilze

1 kleine Knoblauchzehe

etwas Weißwein

0,6l Flüssigkeit (siehe Beschreibung)

ca. 50 - 75 g Ziegenfrischkäse

Petersilie

Parmesan

 

Zubereitung:

1. Getrocknete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und...


4 Personen

Zutaten für die Suppe:

600 g Hokkaidokürbis, 100g Zwiebeln, 200 g Äpfel, 100 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 25 g Butter, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Kürbisgewürz von Herbaria, 4 zermörserte Espressobohnen, 1 EL Balsamico Crema hell, 600 ml Geflügelfond, eventuell noch etwas Orangensaft hinzugeben.

 

Zutaten für die Salsa:

1 Apfel, 1 reife Avocado, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis halbieren und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln...

Mujaddara (Linsen mit Reis)

Annette
Keine Kommentare
Mittwoch 01. Oktober 2014

Oliver fragte vor einiger Zeit mal nach einem Rezept für Linsen - hier ist etwas Leckeres aus dem Nahen Osten.

 

Dies Rezept habe ich aus food52 (http://food52.com/recipes/8565-mujaddara-with-spiced-yogurt); dort hat es den Leserpreis für das beste Linsengericht gewonnen. Im SKT sind die Linsen und der Reis im Nu fertig; was allerdings Zeit braucht, sind die unverzichtbaren (und überaus schmackhaften) karamelisierten Zwiebeln. Vorschlag: gleich die doppelte Menge Zwiebeln machen; sie halten...

Steinpilz-Champignon-Suppe mit Dinkel

Annette
1 Kommentar(e)
Donnerstag 25. September 2014

Herbstzeit ist Suppenzeit! Diese hier ist eine würzige Mischung aus Pilzen, Brühe und Dinkel-Getreide. Das Originalrezept (mit schönen Fotos) aus Deb Perelmans blog "Smitten Kitchen" findet ihr hier: smittenkitchen.com/blog/2011/01/mushroom-and-farro-soup/

Ich habe es etwas abgewandelt und SKT-tauglich gemacht.

 

ca 10 g getrocknete Steinpilze

250 ml kochendes Wasser

 

Pilze in ein Schälchen tun; das kochende Wasser draufgießen. Stehen lassen, während die übrigen Zutaten vorbereitet...

Undicht?

Sabine
2 Kommentar(e)
Donnerstag 11. September 2014

Hallo,

ich habe seit kurzem einen nagelneuen 10 Liter- vitavit comfort. Bisher hatte ich nur einen 5 Liter-Topf. Bei dem war es so, dass nach der Ankochphase das Ventil hörbar schloss und danach kein Zischen und Dampfen zu hören war. Jetzt bei dem großen Topf entweicht von Anfang bis Ende Dampf (Stufe 2) durch die Krone und auch durch das Ventil am Griff. Auch bei grünem Ring. Ist das normal oder sollte es irgendwann komplett ruhig sein? Ich habe die Krone und den Griff schon überprüft usw. Da...

11 - 15 (von 196)




Suche:

Kommentare:

Kalender:

« Mai - 2016 »
M D M D F S S
  01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31