•   

Schnellkocher-Blog

Deckeldemontage

Inga
Keine Kommentare
Freitag 19. November 2010

Nachdem ich meinen Topf nun schon mehrmals in Gebrauch hatte, wollte ich den Deckel nun auch mal gründlich reinigen.

Dazu schraubte ich den Griff ab, indem ich auf der Innenseite die kleine Schraube löste. Auch die Kochkrone war schnell entfernt. Die Dichtung war ebenso schnell entfernt.

Der Zustand war sauberer als erwartet, lediglich die Dampfaustrittöffnungen zeigten einige schmierigen Spuren, alles andere waren lediglich Spritzer und Wasserflecken, die mit etwas Seifenwasser schnell...


Gulasch war im Angebot. Da es dies jedoch erst bei uns gab, hab ich mich diesmal für Paprikagulasch entschieden.

 

Dazu habe ich einfach ein gutes Pfund gemischtes Gulasch scharf angebraten, eine grob geschnittene Zwiebel, Lorbeerblätter und Thymian dazugegeben und mit Brühe abgelöscht.

Deckel drauf und auf Stufe 2 für gefühlte 15-20min durchschmoren lassen. Abdampfen lassen.

Im Anschluß gab ich erneut eine große Zwiebel und 2-3 geschnittene rote Paprikaschoten dazu.

Erneut den Deckel...

Eigenversuch

Cilly
2 Kommentar(e)
Donnerstag 18. November 2010

Eigenversuch! Bei mir kam eine neugirige Spannung auf, klappt es, wie funktioniert das , brennt das an, schmeckt es, mag ich es dann vielleicht.? Und soll ich was sagen, ab sofort bekennender Milchreisesser:)

Grundrezept von gestern. Ich habe das Rezept von den Zutaten her exakt geteilt, den Zucker durch Rohrzucker ersetzt und da ich es gerade da hatte Bourbon Vanillinzucker genommen. Bei der Milch habe ich 400 ml 1,5% Milch und 100 ml Wasser abgemessen.

Ansonsten genau nach Anweisung...


Hier ein Dampfnudel Rezept (die herzhafte Variante von meiner Oma). Die bereitet sie allerdings in der Pfanne zu. Funktioniert aber sehr gut auch mit wenig Wasser und ohne Garneinsatz im Schnellkochtopf!

 

Für den Teig:

ca. 250g Mehl, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1/2 Würfel frische Hefe und einen EL Butter oder Margarine, dann kommt etwas Wasser dazu - aber nur so viel, dass der Teig geschmeidig bleibt und nicht zu nass ist! Der Teig dann bemehlt ca. 30 – 45 Min. an einem warmen Ort auf etwa...

Milchreisvariante

Cilly
8 Kommentar(e)
Mittwoch 17. November 2010

Milchreis

Rezept für den Schnellkochtopf

 

Zutaten für 4 Personen:

1l Milch, 1 Prise Salz, 30-50 g Zucker, 20 g Butter, 1 Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 250 g Milchreis

 

Zubereitung:

Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale im Schnellkochtopf vitavit premium aufkochen und den Reis unter Rühren einstreuen. Am besten mit dem Pfannenwender umrühren, damit nichts am Boden bleibt und der Reis gleichmäßig verteilt ist.

Den Schnellkochtopf vitavit...

181 - 185 (von 204)




Suche:

Kalender:

« Dezember - 2016 »
M D M D F S S
  01 02 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31