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Schnellkocher-Blog

Etwas verspätet ...

Christina
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Donnerstag 25. November 2010

... aber völlig begeistert und zufrieden (wie angefügte Bilder hoffentlich zeigen) sind wir stolze Tester des Fissler vitavit Premium - Schnellkochtopf mit 4,5 Liter Fassungsvermögen. Wie man bereits bei meiner Kurzvorstellung lesen konnte, soll der Topf hauptsächlich der Zubereitung von Babynahrung dienen. Was wir natürlich erfolgreich seit Eintreffen des guten Stücks auch praktizieren.

Hier eine kurze Auswahl, der bereits gekochten Menüs für klein...


Sterilisieren -beim ersten Kind heißt das noch Auskochen, beim vierten den Dreck weg pusten!

 

Ein SKT eignet sich hervorragend zum Sterilisieren von Flaschen, Sauger, Nuckel uä. Produkte. Ich hab das einfach mal für euch ausprobiert.

 

Kurz und knapp:

Den Boden mit Wasser bedecken, den Dampfgareinsatz mit den Saugern, Nuckel usw. auf das Dreibein setzen,

Deckel schließen und auf Stufe 2 einmal hochkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

 

Das wars auch schon!


Der Herbst ist die Jahreszeit für Kohl.

Auch bei uns gibt es dann vermehrt Kohlgerichte und wenn es mal schnell gehen soll, dann hat sich dieses Rezept hier bei uns bewährt:

 

Ein kleiner Weißkohl und ein Wirsing, 1kg Hackfleisch, geschätzte 1-2 Liter Brühe und ich nehme gern noch Lorbeerblätter und Thymian zum würzen dazu. Als Beilage gibt es Kartoffeln.

 

Zuerst brate ich das Hackfleisch im SKT an, gebe dann den kleingeschnittenen Kohl dazu und lasse alles etwas durchgaren. Dabei nicht zu...

das 8 Minuten Menü ...

Jürgen
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Dienstag 23. November 2010

Heute habe ich mich ganz spontan entschieden das Etagenkochen mit dem Gareinsatz zu testen.

 

Da ich noch etwas Gemüse und Lachs vorrätig hatte, habe ich folgendes gekocht:

 

3 Möhren und 1/4 Sellerieknolle in Streifen, 1 Stangensellerie und 1 Lauch in kleine Stücke geschnitten.

Den Basmatireis in etwas Öl angeschwitzt mit der doppelten Menge Wasser aufgefüllt. Dann das Dreibein über den Reis gestellt und den Gareinsatz mit etwas Öl eingerieben. Den Lachs hineingelegt und das geschnittene...


Praxistipps (Paprika) - Gulasch im SKT:

• das Fleisch so dunkel anbraten wie es zum Schluss sein soll kurz die Zwiebeln andünsten, gut würzen und die Geschmacksgeber wie z.B. Thymian, Lorbeerblätter, Zwiebeln dazugeben

• wenn knackige Gemüse gewünscht wird ist das erneute spätere einsetzen der Zwiebel und Paprika ok (Bsp. Inga), wenn der Paprika/Zwiebel-Geschmack deutlicher gewünscht wird, kann es auch von Anfang an dazugegeben werden.

• mit ca. 2 Tassen Flüssigkeit (min. Markierung...

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