•   

Schnellkocher-Blog

Schwarze-Bohnen-Eintopf, vegan

Ines
1 Kommentar(e)
Dienstag 12. Februar 2019

für drei bis vier Personen, zubereitet im 4,5l-Topf:

200 g schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht

90 g trockenes grobes Sojafleisch

2 kleine weiße Zwiebeln

6 kleine Knoblauchzehen

2 Möhren

1-2 rote Paprika

je 1 EL Kumin, geräucherte Paprika und Liquid Smoke

je 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer und getrockneter Thymian

100 ml trockener Rotwein

450 ml Gemüsebrühe

Öl und Salz

 

Sojafleisch mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln grob...


 

Zutaten: Für 4/5Personen.

 

500gr Carnaroli reis

300/400 gr Hähnchenleber,

1500ml (selbstgemachte)Gemüsebrühe

1/2 Zwiebel

1 chilischote, (je nach Geschmack mittelscharf)

2 Lohrblätter

100 ml wein-Essig

400 ml kaltes Wasser

50 ml Rotwein

30g geriebener Parmesankäse

2 El gehackte glatte Petersilie,

200 ge Butter

Buntepfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Hähnchenleber abwaschen und säubern

mit Wasser Weinessig Lohrblätter mix ca. 1/2 Stunde marinieren lassen, danach nochmal...

Jackie's Lieblingsgericht

ElisabethO
1 Kommentar(e)
Mittwoch 10. Oktober 2018

Zutaten:

2 frische Maiskolben

50 g rote Bohnen getrocknet

50 g gelbe Erbsen getrocknet

50 g Milchreis

50 g Graupen

900 ml - 1 Liter Wasser

Alle Zutaten in den Schnellkochtopf füllen.

Darauf den Dämpfeinsatz mit den Maiskolben

stellen.

25 - 30 Minunten auf Stufe 2 garen

Den Mais von den Kolben lösen und untermischen.

Lauwarm servieren.

Es gibt ganz viele andere Varianten für Papageien gesund und lecker zu kochen.

Man muss herausfinden, was der Papagei

am liebsten mag.

Entenbraten

Sven
1 Kommentar(e)
Dienstag 09. Oktober 2018

Am Besten den 8 l oder den 10 l Schnellkochtopf verwenden!!!

 

Zutaten:

 

1 - 2 kg Ente im Ganzen (Passend für den SKT)

Salz

1 Apfel (Boskop, Elstar)

1 Bund Beifuß

500 ml Entenfond

etwas Butterschmalz

 

 

Zubereitung:

 

Die Ente im ganz gut waschen und abtupfen. Innen und Außen mit reichlich Salz einreiben. Den Apfel schälen und im Ganzen mit dem Beifuß in die Ente geben (als Füllung). Anschließend die Ente zunähen.

Als nächstes die Ente bei niedriger Hitze im Schnellkochtopf anbraten...

Maronen im SKT?

Annette
1 Kommentar(e)
Montag 08. Oktober 2018

Bislang habe ich Maronen meistens in der Mikrowelle zubereitet - das geht ganz gut, aber man muss sich schon mühen, die Maronen aus Schale und Haut herauszubekommen.

Weil doch Eier im SKT zubereitet so leicht zu pellen sind, wollte ich das jetzt auch mit Maronen versuchen. Das Resultat war nicht überzeugend:

kreuzweise eingeschnitten, 10 min gedämpft im gelochten Einsatz bei Stufe 2 waren die Maronen selbst zwar (über)gar, ließen sich aber trotzdem nur schwer aus der Schale lösen, schwerer...

1 - 5 (von 239)




Suche:

Kalender:

« März - 2019 »
M D M D F S S
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31