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Schnellkocher-Blog

Grains & Beans

Annette
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Mittwoch 13. November 2019

Ein leckeres und schnelles Rezept von Melissa Clark aus der New York Times, das auch noch farbenfroh gut aussieht.

Dass ich den Beitrag unter "Hülsenfrüchte" eingeordnet habe, ist nicht ganz richtig, denn die werden hier nicht schnellgekocht sondern kommen aus der Dose (finde ich bei Kidneybohnen auch völlig legitim). Aber den Dinkel schnellkochen wir - los geht's:

 

Für 2 Personen (lässt sich leicht doppeln):

125g Dinkel (heißt bei dm neuerdings etwas verwirrend "Dinkel wie Reis")

200 ml...

Eintopf mit Riesenbohnen ("Ful")

Annette
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Montag 21. Oktober 2019

Habe ich gestern zum ersten, aber bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht - ungemein lecker!

Für 2-3 Portionen:

250g getrocknete Riesenbohnen (ich habe die von Davert genommen): ca 24 Stunden in 750 ml Wasser und 15 ml Salz einweichen. (Ja, die lange Einweichzeit ist bei trockenen Bohnen immer ein bisschen gewöhnungsbedürftig - aber es lohnt sich und macht die Kochzeit viel kürzer und kalkulierbarer.)

Danach Einweichwasser abgießen und die Bohnen abspülen. In SKT tun. Hinzufügen:

 

700 ml...

Türkische rote Linsensuppe

MonikaW
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Sonntag 22. September 2019

Zutaten für 2,5 lt. Suppe

 

1 große Zwiebel

2 Möhren

1/2 Stange Lauch

250 g rote Linsen

1 EL. Tomatenmark

1 EL Paprikamark Ayvar

1 TL getrocknete Minze oder frische Minze

2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe

nach Geschmack getrocknete Chiliflocken

1 El kaltgepresstes Olivenöl

Sahne

 

Zubereitung

Zwiebel, Möhren Lauch putzen und grob würfeln.

Das Gemüse mit einem EL Öl anbraten ohne, dass es Farbe annimmt.

Mit 2 Ltr. kochendem Wasser auffüllen, Gemüsebrühe und 250 g...

Zwetschgenknödel

Heike
5 Kommentar(e)
Mittwoch 18. September 2019

 

10 Zwetschgen

250 g Magerquark

1 Ei

5 EL Mehl

5 EL Semmelbrösel für den Teig

1 Prise Salz

150 g Semmelbrösel

100 g Butter

 

Zubereitung:

Quark (zuvor in einem Geschirrtuch kräftig ausgepresst),

Ei, Mehl, Brösel und Salz mit der Küchenmaschine kurz

verrühren und 1-2 Stunden kaltstellen (Kühlschrank).

Zwetschgen waschen, trocknen und entkernen. 1 Zuckerwürfel in

den Hohlraum des entfernten Kernes geben.

 

Aus dem Teig Knödel formen, die Zwetschge hineindrücken

und den Teig um...


Zutaten:

600 g Knollensellerie

1 kleine mehlige Kartoffel

1 kleine Möhre

1 kleine Petersilienwurzel

1 Zwiebel

30 g Butter

800 ml Bio-Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

 

250 ml Milch

200 ml Sahne

100 g Gorgonzola (je nach Geschmack)

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

½ Bund Petersilie

 

Birneneinlage:

1 große Birne

1 EL Zitronensaft

20 g Butter

1 EL Honig

1 EL Zucker

optional 1-2 EL Birnenbrand

 

Zubereitung:

Den Sellerie, die Möhre, Petersilienwurzel und die Kartoffel schälen, waschen...

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