•   

Schnellkocher-Blog

Türkische rote Linsensuppe

MonikaW
2 Kommentar(e)
Sonntag 22. September 2019

Zutaten für 2,5 lt. Suppe

 

1 große Zwiebel

2 Möhren

1/2 Stange Lauch

250 g rote Linsen

1 EL. Tomatenmark

1 EL Paprikamark Ayvar

1 TL getrocknete Minze oder frische Minze

2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe

nach Geschmack getrocknete Chiliflocken

1 El kaltgepresstes Olivenöl

Sahne

 

Zubereitung

Zwiebel, Möhren Lauch putzen und grob würfeln.

Das Gemüse mit einem EL Öl anbraten ohne, dass es Farbe annimmt.

Mit 2 Ltr. kochendem Wasser auffüllen, Gemüsebrühe und 250 g...

Zwetschgenknödel

Heike
5 Kommentar(e)
Mittwoch 18. September 2019

 

10 Zwetschgen

250 g Magerquark

1 Ei

5 EL Mehl

5 EL Semmelbrösel für den Teig

1 Prise Salz

150 g Semmelbrösel

100 g Butter

 

Zubereitung:

Quark (zuvor in einem Geschirrtuch kräftig ausgepresst),

Ei, Mehl, Brösel und Salz mit der Küchenmaschine kurz

verrühren und 1-2 Stunden kaltstellen (Kühlschrank).

Zwetschgen waschen, trocknen und entkernen. 1 Zuckerwürfel in

den Hohlraum des entfernten Kernes geben.

 

Aus dem Teig Knödel formen, die Zwetschge hineindrücken

und den Teig um...


Zutaten:

600 g Knollensellerie

1 kleine mehlige Kartoffel

1 kleine Möhre

1 kleine Petersilienwurzel

1 Zwiebel

30 g Butter

800 ml Bio-Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

 

250 ml Milch

200 ml Sahne

100 g Gorgonzola (je nach Geschmack)

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

½ Bund Petersilie

 

Birneneinlage:

1 große Birne

1 EL Zitronensaft

20 g Butter

1 EL Honig

1 EL Zucker

optional 1-2 EL Birnenbrand

 

Zubereitung:

Den Sellerie, die Möhre, Petersilienwurzel und die Kartoffel schälen, waschen...

Hühner-Gurken-Suppe 8 - 10 Personen

Jenny
1 Kommentar(e)
Dienstag 03. September 2019

Zutaten :

- 200g Kartoffeln

- 3 Karotten

- 1 Bund Stangensellerie

- 600g Gurken

- 1 Zwiebel

- 1Suppenhuhn ca. 1,2 kg

- 1 Nelke

- 1 Lorbeerblatt

- 3 Liter Wasser

- 180 g Sauerrahm

- Salz, Pfeffer, Dill

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen, Sellerie in Stücke schneiden, Gurken schälen, halbieren und Kerne heraus schaben.

Gemüse, Huhn und Gewürze in den vitavit Schnellkochtopf geben, Wasser dazu gießen und auf Schongarstufe 1 - - > 30 min garen.

Nach der Garzeit,...


ZUTATEN  (2 Pers.)

 

500g Schweinelende

4 Kartoffeln

500g Erbsen u. Karotten 

1 Teelöffel Senf 

3 EL Rapsöl

200g Sahne 

1 Schuss Rotwein 

Salz u. Pfeffer nach Bedarf 

 

Zubereitung:

 

Lende salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. Anschließend die Lende in etwas Rapsöl anbraten und mit 300 ml Wasser ablöschen.

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Karotten und die Erbsen (tiefgefroren) zusammen mit den Kartoffeln in den Dämpfeinsatz geben. Die Erbsen auch dazu geben. Diesen...

1 - 5 (von 256)




Suche:

Kommentare:

Kalender:

« August - 2019 »
M D M D F S S
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12
13
14 15 16 17
18
19
20
21
22
23 24 25
26
27
28 29 30 31  
Dienstag, 13. August 2019
Dienstag, 20. August 2019
Donnerstag, 22. August 2019