•   

Schnellkocher-Blog

Ramanken-Suppe (Bohnensuppe)

HeidiB
Keine Kommentare
Donnerstag 17. August 2017

Zutaten:

 

-300 g Beinscheibe

-300 g grüne Bohnen

-4 EL weiße getrocknete Bohnen

-4 mittelgroße Kartoffeln

-3 Frühlingszwiebeln

-1 große weiße Zwiebel

-1 kleiner Zweig Thymian

-1 kleiner Zweig Koriander

-1 TL Salz

-etwas Pfeffer

-1/2 Liter Wasser

 

 

Zubereitung:

 

-weiße Bohnen ca. 2 Stunden einweichen.

-Die Beinscheibe in den Schnellkochtopf geben und mit Wasser bedecken. Auf Garstufe 2 30 Min. kochen lassen.

-Anschließend den Topf abdampfen und öffnen.

-Die weißen Bohnen mit...

Rinderrouladen

Heidi
2 Kommentar(e)
Donnerstag 17. August 2017

Zutaten:

 

-2 Rinderrouladen

-2-4 Scheiben geräucherter Bauchspeck

-1 große Gewürzgurke

-Senf

-Salz

-Pfeffer

-1 Zwiebel

-1 Lorbeerblatt

-300 ml Rinderbrühe

 

 

Zubereitung:

 

Rouladenscheiben salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen, geräucherte Speckscheiben darauflegen.

Zwiebelringe und saure Gurkenscheiben/stifte darüber legen, aufrollen, mit Küchengarn umwickeln.

Nun im Schnellkochtopf von allen Seiten scharf anbraten.

Anschließend mit Wasser ablöschen, eventuell etwas...

Linseneintopf nach Bauernart

Ursula
1 Kommentar(e)
Dienstag 15. August 2017

Zutaten:

 

-500 g eingeweichte Linsen

-300 g durchwachsener Speck

-¾ EL gekörnte Brühe

-1 Zwiebel gespickt mit 2 Nelken

-1 Lorbeerblatt

-1 große Möhre, in Scheiben geschnitten

-1 Stange Lach, in Scheiben geschnitten

-1 fein gehackte Knoblauchzehe

-2-3 mittelgroße Kartoffeln

-2 EL Weinessig

-1 gute Prise Zucker

-Rosenpaprika, Cayennepfeffer, Salz

-1 Bund gehackte Petersilie

 

 

Zubereitung:

 

-Linsen über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen

-Linsen mit Einweichwasser, Speck,...

Wirsing-Kohlrabi-Suppe

Joachim
Keine Kommentare
Dienstag 15. August 2017

Zutaten für 4 Personen:

-1,5 Zwiebeln (mittelgroß)

-1,5 EL Rapsöl

-½ Wirsingkohlkopf ca. 200 g

-1 Kohlrabi ca. 200 g

-2 mittelgroße Kartoffeln

-1 L Gemüsebrühe

-Salz, Pfeffer, Chili, etwas Muskat

-1-2 EL Sahne

-1 Hand voll gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen.

Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Zwiebeln in Rapsöl im Fissler Schnellkochtopf...

Djuwetsch-Reis

Chris
Keine Kommentare
Freitag 11. August 2017

"Djuwetsch-Djuwetschreis" Rezept Chris

Zutaten:

-1 Tasse Basmatireis

-1 Tomate

-1 kleine Zwiebel

-150 g Tomatenmark

-1 Teelöffel Sambal Olek

-2 Esslöffel Oliven-Öl

-1 Würfel fette Brühe

-2-3 Esslöffel Soja Sauce

 

Zubereitung:

-Zunächst die Tomate und die Zwiebel zu kleinen Würfeln schneiden.

-In einer Schüssel werden diese Zutaten mit dem Sambal Olek und dem Tomatenmark vermengt. Zur Unterstützung des Geschmacks wird die Soja-Sauce hinzugefügt.

 

Zubereitung Basmatireis:

In den...

1 - 5 (von 224)




Suche:

Kommentare:

Johannes bei Rinderrouladen
Bauke bei Rinderrouladen

Kalender:

« Januar - 2017 »
M D M D F S S
  01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17
18
19
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Donnerstag, 19. Januar 2017