•   

Schnellkocher-Blog

feine Lauchcremesuppe

Sven
Keine Kommentare
Dienstag 19. September 2017

Zutaten:

• 200 g Lauch

• 1 mehligkochende Kartoffel

• 300 ml Gemüsebrühe

• 2 EL Sahne

• 50 g Butter

• 100 ml Weißwein (trocken)

• 1/2 Bund Petersilie

• Salz und Pfeffer

• mögliche Einlage: kross gebackene Schinkenspeckstreifen, Räuchlachsstreifen oder Croutons

 

Schritt 1

Den Lauch putzen, längs aufschneiden, unter fließendem Wasser waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel bei Bedarf waschen, schälen und würfeln. Lauch und Kartoffel mit der Butter andünsten. Anschließend mit...

Muttis Kartoffelsuppe

Edgar
4 Kommentar(e)
Donnerstag 07. September 2017

Zutaten:

 

- 1,5 kg Kartoffeln

- ½ Sellerieknolle

- 6 Möhren

- 1 Porree Stange

- 3 Zwiebeln

- 100 g Schinkenspeck

- Kümmel ganz nach Bedarf

- 3 TL Salz

- 8 Pfefferkörner

- 5 Pimentkörner

- 3 Lorbeerblätter

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree Stange und Zwiebeln Putzen, Schälen und in Würfel Schneiden.

Alles in den Schnellkochtopf geben und mit 0,5 l Wasser befüllen. Die Gewürze hinzugeben, Topf verschließen und für 15 Min. auf Garstufe 2 kochen lassen.

Topf...

Ramanken-Suppe (Bohnensuppe)

HeidiB
Keine Kommentare
Donnerstag 17. August 2017

Zutaten:

 

-300 g Beinscheibe

-300 g grüne Bohnen

-4 EL weiße getrocknete Bohnen

-4 mittelgroße Kartoffeln

-3 Frühlingszwiebeln

-1 große weiße Zwiebel

-1 kleiner Zweig Thymian

-1 kleiner Zweig Koriander

-1 TL Salz

-etwas Pfeffer

-1/2 Liter Wasser

 

 

Zubereitung:

 

-weiße Bohnen ca. 2 Stunden einweichen.

-Die Beinscheibe in den Schnellkochtopf geben und mit Wasser bedecken. Auf Garstufe 2 30 Min. kochen lassen.

-Anschließend den Topf abdampfen und öffnen.

-Die weißen Bohnen mit...

Ruckizucki Rindfleischsüppchen

Iris
3 Kommentar(e)
Freitag 14. Juli 2017

Hallo an Alle fleissigen Schnellkocher/innen,

 

als Vollzeit-Berufstätige, die sich und die Family trotzdem gut und gesund ernährt, probiere ich immer gerne schnelle Sachen aus...hier ein Rezept, dass mich echt begeistert:

2 Rinderbeinscheiben im 6L Vitavit anbraten, mit Brühe ablöschen, 1 scharfe Chili-Schote dazugeben. Deckel drauf und ab Sichtbarwerden des grünen Ringes 25 Minuten auf Stufe 2 bei kleinster Herdleistung kochen, danach abdampfen, Fleisch rausnehmen, 2 Beutel Iglo-Wokgemüse...

Indisch-gewürzte Blumenkohlsuppe

Annette
3 Kommentar(e)
Dienstag 08. November 2016

Dies ist ein Rezept vom smitten kitchen Blog - sehr lecker, wie fast alles was Deb Perelman kocht. Hier hat sie ein Rezept der berühmten Madhur Jaffrey abgewandelt (alles was ich über indische Küche weiß, habe ich von Madhur gelernt), ein gutes Omen!

Photos gibt es hier:

https://smittenkitchen.com/2016/09/indian-spiced-cauliflower-soup/

 

Los geht's:

2 Esslöffel Öl in den SKT tun

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück Ingwer

Alles schälen und in der Küchenmaschine...

1 - 5 (von 20)




Suche:

Kalender:

« August - 2018 »
M D M D F S S
  01
02
03 04 05
06
07
08
09
10 11 12
13
14
15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Donnerstag, 02. August 2018
Donnerstag, 09. August 2018
Dienstag, 14. August 2018