•   

Schnellkocher-Blog

feine Lauchcremesuppe

Sven
Keine Kommentare
Dienstag 19. September 2017

Zutaten:

• 200 g Lauch

• 1 mehligkochende Kartoffel

• 300 ml Gemüsebrühe

• 2 EL Sahne

• 50 g Butter

• 100 ml Weißwein (trocken)

• 1/2 Bund Petersilie

• Salz und Pfeffer

• mögliche Einlage: kross gebackene Schinkenspeckstreifen, Räuchlachsstreifen oder Croutons

 

Schritt 1

Den Lauch putzen, längs aufschneiden, unter fließendem Wasser waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel bei Bedarf waschen, schälen und würfeln. Lauch und Kartoffel mit der Butter andünsten. Anschließend mit...

Muttis Kartoffelsuppe

Edgar
4 Kommentar(e)
Donnerstag 07. September 2017

Zutaten:

 

- 1,5 kg Kartoffeln

- ½ Sellerieknolle

- 6 Möhren

- 1 Porree Stange

- 3 Zwiebeln

- 100 g Schinkenspeck

- Kümmel ganz nach Bedarf

- 3 TL Salz

- 8 Pfefferkörner

- 5 Pimentkörner

- 3 Lorbeerblätter

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree Stange und Zwiebeln Putzen, Schälen und in Würfel Schneiden.

Alles in den Schnellkochtopf geben und mit 0,5 l Wasser befüllen. Die Gewürze hinzugeben, Topf verschließen und für 15 Min. auf Garstufe 2 kochen lassen.

Topf...

Ramanken-Suppe (Bohnensuppe)

HeidiB
Keine Kommentare
Donnerstag 17. August 2017

Zutaten:

 

-300 g Beinscheibe

-300 g grüne Bohnen

-4 EL weiße getrocknete Bohnen

-4 mittelgroße Kartoffeln

-3 Frühlingszwiebeln

-1 große weiße Zwiebel

-1 kleiner Zweig Thymian

-1 kleiner Zweig Koriander

-1 TL Salz

-etwas Pfeffer

-1/2 Liter Wasser

 

 

Zubereitung:

 

-weiße Bohnen ca. 2 Stunden einweichen.

-Die Beinscheibe in den Schnellkochtopf geben und mit Wasser bedecken. Auf Garstufe 2 30 Min. kochen lassen.

-Anschließend den Topf abdampfen und öffnen.

-Die weißen Bohnen mit...

Ruckizucki Rindfleischsüppchen

Iris
3 Kommentar(e)
Freitag 14. Juli 2017

Hallo an Alle fleissigen Schnellkocher/innen,

 

als Vollzeit-Berufstätige, die sich und die Family trotzdem gut und gesund ernährt, probiere ich immer gerne schnelle Sachen aus...hier ein Rezept, dass mich echt begeistert:

2 Rinderbeinscheiben im 6L Vitavit anbraten, mit Brühe ablöschen, 1 scharfe Chili-Schote dazugeben. Deckel drauf und ab Sichtbarwerden des grünen Ringes 25 Minuten auf Stufe 2 bei kleinster Herdleistung kochen, danach abdampfen, Fleisch rausnehmen, 2 Beutel Iglo-Wokgemüse...

Petersilienwurzelsuppe

Petra
Keine Kommentare
Samstag 10. Dezember 2016

Petersilienwurzelsuppe

Zutaten

500 g Petersilienwurzeln, 50 g Butter, 125 ml trockener Weißwein, 750 ml Geflügelfond oder Gemüsefond, 100 ml Sahne, 100 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Chili, 3 EL geschlagene Sahne, etwas Blattpetersilie, 1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten.

 

Zubereitung

Wurzeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Schnellkochtopf schmelzen, die Petersiliewurzelstücke darin andünsten mit den Flüssigkeiten ablöschen. Nun den...

1 - 5 (von 28)




Suche:

Kalender:

« Oktober - 2017 »
M D M D F S S
  01
02 03 04 05 06 07 08
09
10
11
12
13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Dienstag, 10. Oktober 2017
Donnerstag, 12. Oktober 2017