•   

Schnellkocher-Blog

Türkische rote Linsensuppe

MonikaW
2 Kommentar(e)
Sonntag 22. September 2019

Zutaten für 2,5 lt. Suppe

 

1 große Zwiebel

2 Möhren

1/2 Stange Lauch

250 g rote Linsen

1 EL. Tomatenmark

1 EL Paprikamark Ayvar

1 TL getrocknete Minze oder frische Minze

2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe

nach Geschmack getrocknete Chiliflocken

1 El kaltgepresstes Olivenöl

Sahne

 

Zubereitung

Zwiebel, Möhren Lauch putzen und grob würfeln.

Das Gemüse mit einem EL Öl anbraten ohne, dass es Farbe annimmt.

Mit 2 Ltr. kochendem Wasser auffüllen, Gemüsebrühe und 250 g...

Goldgelbe Hühnersuppe

Brigitte
1 Kommentar(e)
Sonntag 23. September 2018

Goldgelbe Hühnersuppe (meine Geheimwaffe gegen Erkältungen!)

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn oder Hähnchen vom Bauern !

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 große Knolle Ingwer

1 große Möhre

2 Gewürznelken

1 Tüte Safran - Fäden oder Tresor gemahlen

1 TL Salz

1 TL Chiliflocken

2 Lorbeerblätter

 

250 g Möhren

1 Bund Frühlingszwiebeln

Curry (bevorzugt Madrascurry)

Sojasauce

Pfeffer

Muskat, frisch gerieben

 

Das Huhn säubern, in einem SKT mit Wasser bedecken und zum Kochen...

feine Lauchcremesuppe

Sven
Keine Kommentare
Dienstag 19. September 2017

Zutaten:

• 200 g Lauch

• 1 mehligkochende Kartoffel

• 300 ml Gemüsebrühe

• 2 EL Sahne

• 50 g Butter

• 100 ml Weißwein (trocken)

• 1/2 Bund Petersilie

• Salz und Pfeffer

• mögliche Einlage: kross gebackene Schinkenspeckstreifen, Räuchlachsstreifen oder Croutons

 

Schritt 1

Den Lauch putzen, längs aufschneiden, unter fließendem Wasser waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel bei Bedarf waschen, schälen und würfeln. Lauch und Kartoffel mit der Butter andünsten. Anschließend mit...

Muttis Kartoffelsuppe

Edgar
4 Kommentar(e)
Donnerstag 07. September 2017

Zutaten:

 

- 1,5 kg Kartoffeln

- ½ Sellerieknolle

- 6 Möhren

- 1 Porree Stange

- 3 Zwiebeln

- 100 g Schinkenspeck

- Kümmel ganz nach Bedarf

- 3 TL Salz

- 8 Pfefferkörner

- 5 Pimentkörner

- 3 Lorbeerblätter

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree Stange und Zwiebeln Putzen, Schälen und in Würfel Schneiden.

Alles in den Schnellkochtopf geben und mit 0,5 l Wasser befüllen. Die Gewürze hinzugeben, Topf verschließen und für 15 Min. auf Garstufe 2 kochen lassen.

Topf...

Ramanken-Suppe (Bohnensuppe)

HeidiB
Keine Kommentare
Donnerstag 17. August 2017

Zutaten:

 

-300 g Beinscheibe

-300 g grüne Bohnen

-4 EL weiße getrocknete Bohnen

-4 mittelgroße Kartoffeln

-3 Frühlingszwiebeln

-1 große weiße Zwiebel

-1 kleiner Zweig Thymian

-1 kleiner Zweig Koriander

-1 TL Salz

-etwas Pfeffer

-1/2 Liter Wasser

 

 

Zubereitung:

 

-weiße Bohnen ca. 2 Stunden einweichen.

-Die Beinscheibe in den Schnellkochtopf geben und mit Wasser bedecken. Auf Garstufe 2 30 Min. kochen lassen.

-Anschließend den Topf abdampfen und öffnen.

-Die weißen Bohnen mit...

1 - 5 (von 22)




Suche:

Kommentare:

Kalender:

« Oktober - 2019 »
M D M D F S S
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31