•   

Schnellkocher-Blog

Petersilienwurzelsuppe

Petra
Keine Kommentare
Samstag 10. Dezember 2016

Petersilienwurzelsuppe

Zutaten

500 g Petersilienwurzeln, 50 g Butter, 125 ml trockener Weißwein, 750 ml Geflügelfond oder Gemüsefond, 100 ml Sahne, 100 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Chili, 3 EL geschlagene Sahne, etwas Blattpetersilie, 1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten.

 

Zubereitung

Wurzeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Schnellkochtopf schmelzen, die Petersiliewurzelstücke darin andünsten mit den Flüssigkeiten ablöschen. Nun den...

Schnelle Gemüsesuppe

Petra
2 Kommentar(e)
Donnerstag 17. November 2016

Zutaten für 2 Personen: 2 EL Bratöl, 1 Packung Suppengemüse 500 g, 1 Zwiebel, 5 Champignon, 200 g Mangold, 1 Knoblauchzehe, 1 walnußgroßes Stück Ingwer, 1 TL Suppenbrühe von Rapunzel oder selbstgemachte, 200 g Geflügelfond, Salz, Pfeffer, 300 ml Wasser

Brösel zum darüber streuen: 50 g altbackenes Brot, 30 ml Olivenöl, 50 g Kürbiskerne mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine vermischen oder und 50 g Parmesan oder Pecorino

 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und kleinschneiden, ebenso die...

Indisch-gewürzte Blumenkohlsuppe

Annette
3 Kommentar(e)
Dienstag 08. November 2016

Dies ist ein Rezept vom smitten kitchen Blog - sehr lecker, wie fast alles was Deb Perelman kocht. Hier hat sie ein Rezept der berühmten Madhur Jaffrey abgewandelt (alles was ich über indische Küche weiß, habe ich von Madhur gelernt), ein gutes Omen!

Photos gibt es hier:

https://smittenkitchen.com/2016/09/indian-spiced-cauliflower-soup/

 

Los geht's:

2 Esslöffel Öl in den SKT tun

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück Ingwer

Alles schälen und in der Küchenmaschine...

Rinderbrühe

Ursula
3 Kommentar(e)
Montag 21. März 2016

Hallo Blogger,

 

hier mein Lieblingsbrühe Rezept:

 

Rindersuppe (aus Markknochen)

 

5 – 7 Markknochen (ca. 1 kg)

1 Zwiebel mit Schale

½ - 1 Stange Porree (je nach Größe, nicht zerkleinern)

1 Stück Sellerie (geschält, nicht zerkleinern)

1 Möhre (nach Wunsch, geschält, nicht zerkleinern)

 

1 Tl. Pfefferkörner schwarz

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

evtl. eine Knoblauchzehe (halbiert)

evtl. Zitronenthymian

 

3 Ltr. Wasser

3 Tl Salz

 

1 Eiweiß

 

 

Markknochen mit kalten Wasser...


4 Personen

Zutaten für die Suppe:

600 g Hokkaidokürbis, 100g Zwiebeln, 200 g Äpfel, 100 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 25 g Butter, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Kürbisgewürz von Herbaria, 4 zermörserte Espressobohnen, 1 EL Balsamico Crema hell, 600 ml Geflügelfond, eventuell noch etwas Orangensaft hinzugeben.

 

Zutaten für die Salsa:

1 Apfel, 1 reife Avocado, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis halbieren und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln...

1 - 5 (von 24)




Suche:

Kalender:

« März - 2017 »
M D M D F S S
  01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30 31