•   

Schnellkocher-Blog

Spargel

Annette
Keine Kommentare
Montag 23. April 2018

Cilly hatte vor einiger Zeit beschrieben, wie sie Spargel im Dämpfeinsatz des SKT kocht. Das geht auch gut, allerdings stört mich daran, dass man die Stangen entsprechend kürzen muss, damit sie hineinpassen. Also mache ich es anders:

 

1 kg Spargel waschen und schälen. Die Minimalmenge Flüssigkeit und den Dämpfeinsatz (ohne Dreibein) in den Topf tun. Den Spargel in den Einsatz stellen. (Dies ist eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich meinen 6,5 Liter Topf tatsächlich mal nutze. Die meiste Zeit...

Gemüsepaste

Iris
6 Kommentar(e)
Donnerstag 15. September 2016

Hallo, ich bin neu hier.

Hat jemand ein Rezept für eine Gemüsepaste a la Thermomix , als Ersatz für Instantbrühe??? Danke vorab

Artischocken mit Mayonaise

Petra
1 Kommentar(e)
Sonntag 31. Juli 2016

Endlich hat mein Bauer wieder Artischocken !

Die Zubereitung im Schnellkochtopf ist ein Kinderspiel. Ich habe 4 kleine Artischocken in die Schnellbratpfanne gesetzt, Wasser bis zur Mindestmarkierung dazugegeben. 1 Zitrone halbiert und in Scheiben geschnitten,ebenso dazugegeben. Topf verschlossen und auf höchster Leistung angekocht. Nach dem die 2 . Stufe des Ventils erscheint, herunter geschaltet und noch 12 Minuten gegart. Dann nach Vorschrift entriegelt. Die Artischocken heraus nehmen .Nun...

Gartenpfanne

Petra
Keine Kommentare
Samstag 07. September 2013

Zutaten für 4 Personen:Gnocchi:1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 200 g Dinkelmehl 630, 2 Eier (klein), 50 g Pastamehl, etwas Butter, Salz , PfefferGemüse:500 g bunter Mangold, 2 weiße Zwiebeln, 300 g gelbe Zucchini, 500 g Tomaten, gemischt, 50 g Sultaninen, Salz, Pfeffer, etwas Chili oder Pul biberKräuteröl:1 EL geschnittener Estragon, 1 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie, 2 Knoblauchzehen und ca. 4 EL Sonnenblumenöl Zum Garnieren: geröstete PinienkerneZubereitung:Für die Gnocchi die Kartoffeln...


Anbei unser neues Lieblingsessen im Büro.

Schnell gemacht, gesund und einfach lecker.

 

Zuerst die Kartoffeln in ca. gleich große Würfel schneiden.

Tipp: Am besten schmecken Frühkartoffeln mit Schale.

Mindestmenge Wasser in den Schnellkochtopf geben. Gelochten Einsatz mit Kartoffeln befüllen, Kochkrone auf Stufe 1,5 (super möglich aufgrund der stufenlosen Einstellbarkeit der Kochkrone) stellen und zwischen 5-8 Minuten im Schnellkochtopf belassen (ab grüner Anzeige).

Nach dem Abdampfen...




Suche:

Kommentare:

Annette bei Obst entsaften
Susann bei Obst entsaften

Kalender:

« Mai - 2018 »
M D M D F S S
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31