Zutaten:
100 g Haselnussschokolade (wahlweise auch Zartbitterschokolade)
125 g Butter
75 g Mehl
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
2 Eier
1 Prise Salz
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
Butter im Wasserbad schmelzen, Schokolade hinzugeben und ebenfalls schmelzen.
Jetzt die Eier, Mehl und Zucker dazu und alles gut mit dem Rührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Als Kuchenform eignet sich der Vitavit Dämpfeinsatz. Einfach den Dämpfeinsatz mit Alufolie...
Dies ist das Originalrezept für "Philadelphia Classic Cheesecake'", von mir für den SKT adaptiert. Schnell zusammengerührt, schnell "gebacken" und köstlich!
Kruste: 60 g Vollkorn Leibnizkekse, 1 Teel Zucker, 1 Messerspitze Zimt, 40 g zerlassene Butter
Die Kekse zerkrümeln, mit den anderen Zutaten zu Bröseln verrühren. Die Brösel in 4 Förmchen verteilen und etwas andrücken. (Ich habe Crème Brûlée Förmchen aus Steingut, 9 cm Durchmesser, verwendet.)
Füllung: 1 Pkg (200 g) Frischkäse, 60 g...
Hallo,
auf der Startseite steht, dass selbst ein Schokoladenkuchen im Schnellkochtopf zu machen sei. Gibt es dafür auch ein Rezept? Am liebsten wäre mir einer mit flüssigem Kern... da ich glutenfrei essen muss, wäre ein glutenfreies Rezept spitze. Wenn es das so noch nicht gibt, würde ich auch ein normeles Rezept nehmen und dann mit glutenfreiem Mehl rumexperiementieren und dann hier berichten :)
Danke schon einmal im voraus!
Susan
Zutaten (für 22 cm Einsatz):
1 EL Butter
4 EL Krümmel aus Mürbeteig-Torteletts
2 Pck. Frischkäse (Joghurt)
3/4 Tasse Zucker bzw. nach Geschmack
1/4 Tasse süße Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zitronenschale gerieben
2 TL Mehl
6 TL saure Sahne
2 Eier
2 Eigelb
Wasser für den SKT
---------------------------------
Alufolie
Zubereitung:
Den Einsatz oder auch eine kleine Backform (hier geht der Kuchen sicherlich später besser aus der Form) buttern. Die...