•   

Schnellkocher-Blog

Quinoa-Hirse-Topf an Gurkensalat

Angelina
3 Kommentar(e)
Samstag 13. Juli 2019

Zutaten:

 

Eintopf:

etwas Olivenöl

2 Zehen Knoblauch

2 mittelgroße Zwiebeln

1 rote Paprika

1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)

1 Dose Mais (abgetropft)

1 Dose stückige Tomaten

400ml Gemüsebrühe

200g Quinoa

200g Hirse

Salz

Pfeffer

Koriander

Kreuzkümmel

Zimt

Kardamom

Curry

 

Gurkensalat:

1 Gurke

3 EL Himbeeressig

2EL Olivenöl

2EL Naturjoghurt

1 kleine Zwiebel

Salz

Pfeffer

Dill

 

Dip:

1 Becher Crème Fraîche

Paprikagewürz mild

Koriander

Salz

Pfeffer

nach Bedarf etwas...

Schwarze-Bohnen-Eintopf, vegan

Ines
2 Kommentar(e)
Dienstag 12. Februar 2019

für drei bis vier Personen, zubereitet im 4,5l-Topf:

200 g schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht

90 g trockenes grobes Sojafleisch

2 kleine weiße Zwiebeln

6 kleine Knoblauchzehen

2 Möhren

1-2 rote Paprika

je 1 EL Kumin, geräucherte Paprika und Liquid Smoke

je 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer und getrockneter Thymian

100 ml trockener Rotwein

450 ml Gemüsebrühe

Öl und Salz

 

Sojafleisch mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln grob...

Türkischer Hühnertopf mit Hummus

Annette
Keine Kommentare
Sonntag 07. Januar 2018

Die Fissler Kochlust 2/17 ist einzig und allein dem Schnellkochen gewidmet! Darin habe ich dieses Rezept gefunden, habe es aber nochmal deutlich abgewandelt, um es etwas alltagstauglicher zu machen.

 

Zuerst zum Hummus:

1-2 Knoblauchzehen, gepellt

2 Essl (30g) Zitronensaft

1/2 Teel Salz

35g Tahin Sesammus (gibt's bei dm oder im türkischen Supermarkt): in einem schlanken, hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren

1 Dose Kichererbsen (265 g Einwaage, z.B. bei Edeka) mitsamt der Flüssigkeit...

Fotos zum Grüne Bohnen Eintopf

Sandra
2 Kommentar(e)
Dienstag 17. September 2013

Hier das versprochene Foto. Kann man das vielleicht an das Rezept anhängen?

Lg Sandra

 

 


Zutaten, für 4 Personen:

 

400gr Sauerkraut

500gr Jaroma Kohl (klein geschnitten)

2 Zwiebel, gewürfelt

Salz und Pfeffer

3 Wacholderkörner

2 Lorbeerblätter

frische Champignons (wahlweise, in der Pfanne gebraten)

300gr geräucherte Wurst,zB Krakauer,gewürfelt

300gr Gulasch, gemischt

etwas Öl zum Anbraten

3-4 EL Tomatenmark

 

 

Zubereitung:

Zwiebel und Wurstwürfel im SKT mit Öl anbraten, rausnehmen, Fleisch anbraten im gleichen Öl, beide Krautsorten hinzu und restliche Zutaten in den...

1 - 5 (von 9)




Suche:

Kommentare:

Kalender:

« September - 2019 »
M D M D F S S
  01
02
03
04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14
15
16 17
18
19 20 21
22
24 25 26 27 28 29
30  
Dienstag, 03. September 2019
Mittwoch, 18. September 2019
Sonntag, 22. September 2019