•   

Schnellkocher-Blog

Congee (asiatischer Reisbrei) (1 Portion)

Annette
1 Kommentar(e)
Dienstag 18. September 2018

Das allererste Rezept in der neuen essen & trinken ist eines für Congee. Dort wird eine Kochzeit von 2-3 Stunden im normalen Topf empfohlen - also wieder etwas, wo man mit Schnellkochen viel Zeit sparen kann.

Congee ist ein Reisbrei, der aus relativ wenig Reis und viel Flüssigkeit gekocht wird. In Asien isst man es gern zum Frühstück; ich esse es, aufgepeppt mit leckeren Beigaben, eher zum Abendbrot. Wer mehr wissen will: hier ist eine nette Liebeserklärung von Tobias Müller aus dem...

Lachsrisotto mit Limette

Armin A.
Keine Kommentare
Dienstag 10. Oktober 2017

Zutaten:

 

-100 g Zwiebel, gewürfelt

-2 EL Olivenöl

-250 g Risottoreis

-100 ml Weißwein

-500 ml Fischfond oder Gemüsebrühe

-1 TL Natur- oder Meersalz

-400 g Lachsfilet, gewürfelt (1x1 cm)

-1 Biolimette, gewaschen

-2 EL Honig

-60 g Parmesan, gerieben

 

Zubereitung:

 

•Zwiebelwürfel mit Olivenöl anschwitzen, Reis hinzufügen und 2 Minuten mitrösten.

•mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen, Salzen und den Topf verschließen

•auf Garstufe 2 für 5 Minuten garen

•nach Anleitung...

Waldpilz-Rucola-Risotto mit Pinienkernen

Anita
Keine Kommentare
Donnerstag 21. September 2017

Zutaten:

 

•1 ½ EL Butter

•2 Schalotten

•350 g Waldpilze

•300 g Risotto Reis

•100 ml Weißwein

•300 ml Gemüsebrühe

•3-4 EL Kräuter (Rucola, Thymian, Petersilie)

•100 g Parmesan

•150 g Mascarpone

•Pfeffer und Salz

Zum Anrichten

•60 g Pinienkerne

•4-5 Waldpilze und Rucola

•1 TL Olivenöl

z.B. in der °SensoRed rösten

 

Zubereitung:

 

Pilze und Schalotten halbieren und vierteln. Butter im Schnellkochtopf erhitzen. Schalotten und Pilze hinzugeben und anschwitzen. Anschließend den...

Steinpilzrisotto

Hans
3 Kommentar(e)
Donnerstag 18. Dezember 2014

In Anlehnung an Christophs sog. Agentur-Risotto habe ich heute ein Steinpilzrisotto mit meinem Fissler vitaquick ausprobiert. Hier mein Rezept:

 

Zutaten für 3 Personen:

Butterschmalz

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

250g Arborio

Eine ordentliche handvoll getrocknete Steinpilze

1 kleine Knoblauchzehe

etwas Weißwein

0,6l Flüssigkeit (siehe Beschreibung)

ca. 50 - 75 g Ziegenfrischkäse

Petersilie

Parmesan

 

Zubereitung:

1. Getrocknete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und...

Grüne Bohnen Risotto

Sandra
3 Kommentar(e)
Freitag 02. August 2013

Ich habe mal wieder in das 5 Elemente Kochbuch geschnuppert. Da mein Mann manchmal nach dem Essen nicht so - sagen wir richtig glücklich und satt und zufrieden war. Er brachte mich auf die Idee, weil er sich über die Reaktion seines Körpers Gedanken machte. Nun hab ich mal ein Risotto danach gekocht und fand es halt einfach lecker, wurscht ob jetzt da wirklich was anders war. Er war allerdings nicht da, deshalb keine Ahnung ob es gewirkt hätte.

Nur kurz zur Info, Lebensmittel werden in...

1 - 5 (von 8)




Suche:

Kalender:

« September - 2018 »
M D M D F S S
  01 02
03
04
05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17
18
19
20
21 22
23
25 26 27 28 29 30
Dienstag, 04. September 2018
Sonntag, 23. September 2018