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Schnellkocher-Blog

Milchreis

Kerstin
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Donnerstag 20. September 2018

1 Liter Milch

eine Prise Salz

30-50 Gramm Zucker oder Rohrzucker

Vanilleschote gemahlen

250 Gramm Milchreis. 

 

Alles in den Schnellkochtopf geben und auf Garstufe I für 10 Minuten kochen lassen.

Anschließend den Milchreis für 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Kirschkompott

Anet
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Dienstag 04. September 2018

Rezept für 4 Portionen

 

Zutaten:

1kg Kirschen

150g Zucker

20g Speisestärke

1P. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 250 ml Wasser und dem Zucker in den SKT geben, umrühren und Deckel schließen. Den vollen Druck aufbauen, die Herdplatte anschließend ausschalten und das Kompott 5-6 Minuten garen lassen. Dann sofort abdampfen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und das Kompott damit binden. Nach Geschmack mit Vanillezucker süßen.


Zutaten:

Nougatgermknödel:

1 Würfel Frischhefe

0,5 l Milch

4 Eier

700-800 g Mehl

120 g Zucker

100 g Margarine

1 Prise Salz

Rum- und Zitronenaroma

Nougat

dunkle Schokolade 


scharfer Kirschspiegel:

 

2 Gläser Schattenmorellen

1 Chilischote

2 EL Zucker

1 Packung Vanillepuddingpulver

 

Zubereitung:

Nougatgermknödel:

Milch erwärmen und den Hefewürfel auflösen. 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben. Anschließend soviel Mehl hineingeben bis der Teig schlängelt....

Schokokuchen

Bernd
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Donnerstag 09. August 2018

Zutaten:

 

100 g Haselnussschokolade (wahlweise auch Zartbitterschokolade)

125 g Butter

75 g Mehl

75 g Zucker

1 Pkg. Vanillinzucker

2 Eier

1 Prise Salz

Puderzucker zum bestreuen

 

 

Zubereitung:

 

Butter im Wasserbad schmelzen, Schokolade hinzugeben und ebenfalls schmelzen.

Jetzt die Eier, Mehl und Zucker dazu und alles gut mit dem Rührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Als Kuchenform eignet sich der Vitavit Dämpfeinsatz. Einfach den Dämpfeinsatz mit Alufolie...

Schokoladen Pots de Crème

Annette
2 Kommentar(e)
Mittwoch 25. April 2018

Ich hab's schon mal gesagt; ich sage es wieder: alles, was Otto Normalverbraucher im Wasserbad im Ofen macht, kriegen wir schneller und energiesparender im SKT hin. Z.B. dieses Schokoladendessert, das ich gerade im Blog von David Lebovitz gefunden habe:

https://www.davidlebovitz.com/chocolate-pots-de-creme-custard-recipe/

(Wieso ist der Link nicht klickbar? Ich weiß es nicht.) Es ist nicht nur sehr lecker; es kann auch warm oder bei Zimmertemperatur gegessen werden - im Gegensatz zu Crème...

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