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Schnellkocher-Blog

Schokokuchen

Bernd
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Donnerstag 09. August 2018

Zutaten:

 

100 g Haselnussschokolade (wahlweise auch Zartbitterschokolade)

125 g Butter

75 g Mehl

75 g Zucker

1 Pkg. Vanillinzucker

2 Eier

1 Prise Salz

Puderzucker zum bestreuen

 

 

Zubereitung:

 

Butter im Wasserbad schmelzen, Schokolade hinzugeben und ebenfalls schmelzen.

Jetzt die Eier, Mehl und Zucker dazu und alles gut mit dem Rührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Als Kuchenform eignet sich der Vitavit Dämpfeinsatz. Einfach den Dämpfeinsatz mit Alufolie...

Schokoladen Pots de Crème

Annette
2 Kommentar(e)
Mittwoch 25. April 2018

Ich hab's schon mal gesagt; ich sage es wieder: alles, was Otto Normalverbraucher im Wasserbad im Ofen macht, kriegen wir schneller und energiesparender im SKT hin. Z.B. dieses Schokoladendessert, das ich gerade im Blog von David Lebovitz gefunden habe:

https://www.davidlebovitz.com/chocolate-pots-de-creme-custard-recipe/

(Wieso ist der Link nicht klickbar? Ich weiß es nicht.) Es ist nicht nur sehr lecker; es kann auch warm oder bei Zimmertemperatur gegessen werden - im Gegensatz zu Crème...

Bratäpfel

Annette
Keine Kommentare
Montag 15. Januar 2018

Sehr schnell und sehr lecker. Geht auch sehr gut als Beilage - wir essen die Äpfel zum Beispiel gerne zum Ofenpfannkuchen.

 

3 kleine Äpfel (ich nehme gerne den Elstar "Kinderapfel") senkrecht, also von Stiel zu Blüte, halbieren.

Mit einem Kugelausstecher (ca 2 cm Durchmesser) das Kerngehäuse entfernen. Außerdem Stiel und Blüte herausschneiden.

Für bessere Standfestigkeit schneide ich auf der Rückseite der Apfelhälften ca 1-2 mm ab.

Die Hälften in den gelochten Einsatz legen und nach...


Zutaten:

2 Kaffeetassen Reis

8 Kaffeetassen Wasser

1 TL Safran (20 min. in 3 EL heißem Wasser ziehen lassen)

2 Kaffeetassen Zucker

½ Kaffeetasse Rosenwasser

200 g geschälte Mandeln

100 g Butter

Zimt zum garnieren

 

 

Den Reis mit dem Wasser in den Schnellkochtopf geben und bei Garstufe 1 20 min. garen.

Nach dem Abdampfen den Safran, Zucker, Butter und die Mandeln zugeben und 5 min. bei offenem Deckel bei niedriger Hitze garen. Zum Schluß das Rosenwasser hinzugeben.

 

Auf einen...


Frohes Neues Jahr, Ihr Lieben!

Vielleicht habt Ihr es auch gesehen: in der essen & trinken 2/17 ist ein Rezept für diesen sehr englischen Pudding abgebildet. (Wenn das Rezept auf der e&t Webseite erscheint, stelle ich hier einen Link rein, aber der beste Food-Fotograph hat Mühe, aus diesem Teil optisch was zu machen.) Ist eben Comfort Food - etwas, was gut in die Jahreszeit passt, als ziemlich deftiger Nachtisch (nach der tugendhaften Gemüsesuppe).

Die Kochzeit im Normaltopf beträgt 2 Stunden...

1 - 5 (von 10)




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