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Schnellkocher-Blog

Apfel-Grieß-Mandel-Kuchen

Annette
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Dienstag 08. April 2014

Für 4-5 Personen

 

Hartweizengrieß eignet sich (im Gegensatz zu Mehl) sehr gut zum "Backen" im SKT. Dieser Kuchen, inspiriert von einem Muffin-Rezept auf der Packung, ist wunderbar locker geworden, und statt 40 Minuten im Ofen braucht er nur 13 im SKT. Win!

 

Runde Form mit 20 cm Durchmesser einfetten. (Ich habe eine Glasform von Boda Nova; es gibt auch Porzellanformen, z.B. von Kahla; oder man nimmt eine Metallschüssel, z.B. von IKEA.)

 

Vorbereiten: 2 kleine Äpfel (Elstar o.ä.) schälen,...


Armin´s Überraschungsrezept auf der Messe....

 

Zutaten für 4-5 Personen:

 

Silikon Mini Backförmchen (ca. 5 cm ø)

 

Für den Boden:

2 EL Butter

8 Butterkekse, Schoko, zerkrümelt (Fissler finecut)

 

Für die Früchte:

2 Mango

1 Zitrone, Saft

2 EL Akazienhonig

3-4 EL Rum

1/2 Bd. Minze

 

Für den Teig:

175 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

60 g Rohrohrzucker

40 ml Sahne

1/2 Naturvanillepulver

1/2 Zitrone (Bio), Schalenabrieb

1 TL Dinkelmehl, 1050er

50 g Sauerrahm

1 Ei

1...

Marillenknödel

Petra
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Donnerstag 19. September 2013

Zutaten (ca. 10-12 Knödel):1 kg mehlige Kartoffeln, ca. 250 g Mehl, 60 g Butter, 30 g. Grieß, 2 Eier, eine Prise Salz, Marillen, Würfelzucker Zutaten (Brösel):200g Butter, 150g Semmelbrösel Zubereitung:Die Kartoffeln im SKT nach Anleitung kochen, schälen, etwas überkühlen lassen und passieren (Kartoffelpresse). Die weiche Butter mit den Eiern , dem Grieß und einer Prise Salz vermischen, dann zusammen mit den Kartoffeln und der notwendigen Menge Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.Den...

Brownies aus dem SKT (8 Stücke)

Annette
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Dienstag 09. Juli 2013

Wenn es heiß ist, benutze ich ungerne den Backofen. Zum Glück kann man auch im SKT Brownies "backen". Sie werden saftig und fudge-ähnlich - so wie ich's gerne habe.

 

Vorab: hier braucht man eine Form, die in den SKT passt. Also z.B. den ungelochten Einsatz, den man noch zusätzlich mit Backpapier auslegen kann, damit der Teig nicht in die Mulden läuft. Ich habe eine runde Glasform (20 cm Durchmesser) aus Borosilikat, die ich auf das Dreibein stelle. (Bei diesen runden Formen aus Glas oder...

Panna Cotta (4 Portionen)

Annette
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Freitag 03. Mai 2013

Der derzeitige Lieblingsnachtisch meiner Kinder und obendrein eine prima Eiweißverwertung, nützlich in der Spargelzeit (Sauce Hollandaise!).

Das Eiweiß übernimmt hier die Rolle der Gelatine - supereinfach. (Dies ist übrigens Euer Rezept -- ich hab's nur ein bisschen abgeändert.)

 

1 Topf (200 ml) Sahne

85 ml Milch

1 Teel Bourbon-Vanillezucker

50 g Zucker

60 g Eiklar (entspricht ungefähr zwei "M" Eiern, ich hab's aber tatsächlich abgemessen)

 

Sahne und Milch zum Sieden bringen. (Ich...

1 - 5 (von 8)




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