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Schnellkocher-Blog


Zutaten:

2 Kaffeetassen Reis

8 Kaffeetassen Wasser

1 TL Safran (20 min. in 3 EL heißem Wasser ziehen lassen)

2 Kaffeetassen Zucker

½ Kaffeetasse Rosenwasser

200 g geschälte Mandeln

100 g Butter

Zimt zum garnieren

 

 

Den Reis mit dem Wasser in den Schnellkochtopf geben und bei Garstufe 1 20 min. garen.

Nach dem Abdampfen den Safran, Zucker, Butter und die Mandeln zugeben und 5 min. bei offenem Deckel bei niedriger Hitze garen. Zum Schluß das Rosenwasser hinzugeben.

 

Auf einen...


Frohes Neues Jahr, Ihr Lieben!

Vielleicht habt Ihr es auch gesehen: in der essen & trinken 2/17 ist ein Rezept für diesen sehr englischen Pudding abgebildet. (Wenn das Rezept auf der e&t Webseite erscheint, stelle ich hier einen Link rein, aber der beste Food-Fotograph hat Mühe, aus diesem Teil optisch was zu machen.) Ist eben Comfort Food - etwas, was gut in die Jahreszeit passt, als ziemlich deftiger Nachtisch (nach der tugendhaften Gemüsesuppe).

Die Kochzeit im Normaltopf beträgt 2 Stunden...

Apfel-Grieß-Mandel-Kuchen

Annette
3 Kommentar(e)
Dienstag 08. April 2014

Für 4-5 Personen

 

Hartweizengrieß eignet sich (im Gegensatz zu Mehl) sehr gut zum "Backen" im SKT. Dieser Kuchen, inspiriert von einem Muffin-Rezept auf der Packung, ist wunderbar locker geworden, und statt 40 Minuten im Ofen braucht er nur 13 im SKT. Win!

 

Runde Form mit 20 cm Durchmesser einfetten. (Ich habe eine Glasform von Boda Nova; es gibt auch Porzellanformen, z.B. von Kahla; oder man nimmt eine Metallschüssel, z.B. von IKEA.)

 

Vorbereiten: 2 kleine Äpfel (Elstar o.ä.) schälen,...


Armin´s Überraschungsrezept auf der Messe....

 

Zutaten für 4-5 Personen:

 

Silikon Mini Backförmchen (ca. 5 cm ø)

 

Für den Boden:

2 EL Butter

8 Butterkekse, Schoko, zerkrümelt (Fissler finecut)

 

Für die Früchte:

2 Mango

1 Zitrone, Saft

2 EL Akazienhonig

3-4 EL Rum

1/2 Bd. Minze

 

Für den Teig:

175 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

60 g Rohrohrzucker

40 ml Sahne

1/2 Naturvanillepulver

1/2 Zitrone (Bio), Schalenabrieb

1 TL Dinkelmehl, 1050er

50 g Sauerrahm

1 Ei

1...

Marillenknödel

Petra
1 Kommentar(e)
Donnerstag 19. September 2013

Zutaten (ca. 10-12 Knödel):1 kg mehlige Kartoffeln, ca. 250 g Mehl, 60 g Butter, 30 g. Grieß, 2 Eier, eine Prise Salz, Marillen, Würfelzucker Zutaten (Brösel):200g Butter, 150g Semmelbrösel Zubereitung:Die Kartoffeln im SKT nach Anleitung kochen, schälen, etwas überkühlen lassen und passieren (Kartoffelpresse). Die weiche Butter mit den Eiern , dem Grieß und einer Prise Salz vermischen, dann zusammen mit den Kartoffeln und der notwendigen Menge Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.Den...

1 - 5 (von 10)




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