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Schnellkocher-Blog

Rhabarbersirup

Petra
4 Kommentar(e)
Mittwoch 16. April 2014

Rhabarbersirup

Zutaten:

1 kg Rhabarber

1 Zitrone

1 Vanilleschote

150 g brauner Rohrzucker

Zubereitung:

Rhabarber und Zitrone klein schneiden, Vanilleschote halbieren und auskratzen. Alles mit dem Zucker 1 Stunden lang ziehen lassen, bis der Rhabarber gut Saft gezogen hat.

Die Mindestmenge an Wasser einfüllen. Den Auffangbehälter für den Saft auf den Dreifuß setzen. Etwa 1 kg vorbereitetes Obst mit den weiteren Zutaten in den gelochten Einsatz füllen. Den mit dem Obst befüllten Einsatz...

Obst entsaften

Susanne
2 Kommentar(e)
Donnerstag 02. Februar 2012

Ich entsafte kleinere Mengen Obst (1.500g) wie Holunderbeeren, Johannisbeeren, Äpfel, Sauerkirschen, Himbeeren oder Weintrauben im Schnellkochtopf und erhalte damit Bio-Ware!

Wie das Entsaften geht steht auch in der Anleitung des Fissler-Kochtopfs.

 

1/4 l Wasser 

1.500 g Früchte mit Stiel, geputzt auch 2.000g

auf das Sieb, bis 1 cm unter den Rand 

ca. 100g Zucker darüber streuen, 

dann normal aufkochen lassen, 

 wenn der Druck sich aufgebaut hat, ca. 15 min....




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