•   

Schnellkocher-Blog

Mais-Auflauf

Annette
2 Kommentar(e)
Sonntag 28. Februar 2016

Heute habe ich endlich den Maisauflauf ausprobiert, den Kathy in ihrem Blog "Stresscake" vorgestellt hat. Er sieht richtig lecker aus:

https://stresscake.wordpress.com/tag/corn-pudding/

Ich habe ihn, klar, für den Schnellkochtopf adaptiert - hier ist das Rezept:

Als erstes braucht ihr vier Förmchen, die in den gelochten Einsatz des SKT passen. Ich nehme Soufflee-Förmchen (9 cm Durchmesser) und stelle das vierte in die Mitte auf die anderen drei; kleine Sturzgläser gehen bestimmt auch, aber...

Serviettenknödel

Annette
1 Kommentar(e)
Dienstag 22. September 2015

Ivonne fragte, ob jemand schon mal Serviettenknödel im SKT zubereitet hat. Seit gestern abend kann ich sagen: Ja!

Inspiriert hat mich das Rezept in "Dampfgaren" von Georg Ferencsin.

 

Zutaten für zwei hungrige Esser:

1 Schalotte oder kleine Zwiebel, gewürfelt

Öl oder Butter

2 Brötchen vom Vortag, gewürfelt

130 ml Milch

30 g Butter

Salz, gemahlener Pfeffer, Muskatnuss

2 Eier

ca 1/2 Bund (30g?) Petersilie

 

Im SKT die Schalotte in etwas Fett leicht anbräunen. In eine größere Schüssel...




Suche:

Kalender:

« August - 2016 »
M D M D F S S
01 02 03 04 05 06 07
08 09
10
11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31