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Schnellkocher-Blog


ZUTATEN  (2 Pers.)

 

500g Schweinelende

4 Kartoffeln

500g Erbsen u. Karotten 

1 Teelöffel Senf 

3 EL Rapsöl

200g Sahne 

1 Schuss Rotwein 

Salz u. Pfeffer nach Bedarf 

 

Zubereitung:

 

Lende salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. Anschließend die Lende in etwas Rapsöl anbraten und mit 300 ml Wasser ablöschen.

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Karotten und die Erbsen (tiefgefroren) zusammen mit den Kartoffeln in den Dämpfeinsatz geben. Die Erbsen auch dazu geben. Diesen...

Nachtrag zum Schaschliktopf

Christian
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Sonntag 28. April 2019

Sobald die Garzeit um ist, kann die Soße mit dunklem Soßenbinder noch ein wenig abgebunden werden. Die Soße ist dadurch nicht zu wässrig von der Konsistenz her

Schaschliktopf

Christian
1 Kommentar(e)
Sonntag 28. April 2019

Ich bin Neuling mit meinem Fissler Vitaquick und habe kürzlich den Schaschliktopf meiner Mutter (die bereitet das Gericht im Backofen zu) im SKT gekocht.

 

Besonderheit ist, das die Zutaten niht auf einen Schaschlikspieß gesteckt werden.

 

Das Rezept ist, so denke ich für 3-4 Personen ausgelegt.

 

Zutaten:

750 Gramm Rindergulasch (kann auch Schweinegulasch sein)

1-2 Scheiben Rinderleber (Menge nach belieben)

Schaschlikspeck (Menge nach belieben)

1 Zwiebel

3 Zehen Knoblauch

100 ml...

Rotweingulasch

Sabine-Luise
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Donnerstag 09. August 2018

Zutaten:Für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch 250 g Zwiebeln2 Knoblauchzehe3 EI RapsölSalzPfeffer1,5 EI Tomatenmark1 gestr. Tl Zucker2 Zweige Rosmarin400 ml Rotwein1 Kartoffel2 TL Brühpulver

Zubereitung:

Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.2 EI Öl in einem SKT erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen rundherum 6-8 Min. stark anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.Restliches Öl in den SKT geben. Zwiebeln, Knoblauch und 1 Zweig...

Lachsrisotto mit Limette

Armin A.
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Dienstag 10. Oktober 2017

Zutaten:

 

-100 g Zwiebel, gewürfelt

-2 EL Olivenöl

-250 g Risottoreis

-100 ml Weißwein

-500 ml Fischfond oder Gemüsebrühe

-1 TL Natur- oder Meersalz

-400 g Lachsfilet, gewürfelt (1x1 cm)

-1 Biolimette, gewaschen

-2 EL Honig

-60 g Parmesan, gerieben

 

Zubereitung:

 

•Zwiebelwürfel mit Olivenöl anschwitzen, Reis hinzufügen und 2 Minuten mitrösten.

•mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen, Salzen und den Topf verschließen

•auf Garstufe 2 für 5 Minuten garen

•nach Anleitung...




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